IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

fichiers qui ne s'ouvrent pas


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fichiers qui ne s'ouvrent pas
    Bonjour ,
    J'ai un soucis avec mon code( c'est pas moi qui l'ai fait plutôt le prof) mais je dois l'utiliser pour faire des tests sauf que j'ai un premier problème c'est à dire que certains fichiers ne s'ouvrent pas .
    dans le projet , il y a 3 types de fichiers (sources, headers et others) les sources et headers s'ouvrent bien mais lorsque j'éssaie d'ouvrir un fichier de(others) j'ai une boite de dialogue :
    <<code::blocks does not yet know how to open this kind of file.please select what you want to do with it:>>
    ****Select an external program to open it
    ****open it with the associated application
    ****open it inside the code::blocks editor
    (se sont les trois options que l'on me propose)

    les fichiers en question ont l'extension .text; .py ; .gpl ; .py

    j'ai joint 2 de ses fichiers

    quelqu'un peut-il m'aider ('je travaille sous windows)

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien code::blocks c'est pour du c++, voir autre chose si vous passez par des plugins. Vous devez donc soit:
    Installer un plugin pour du code Python.
    Utiliser un éditeur qui comprenne le Python (Geany par exemple).

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Tu peux télécharger un pack "Portable-Python". Ils sont toujours fournis avec au moins 1 IDE (PyScripter).
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Le bloc-notes de Windows n'ouvre pas les fichiers .py ?

    M'étonne ça.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Le bloc-notes de Windows n'ouvre pas les fichiers .py ?
    M'étonne ça.
    C'est une question piège? Biensûr que si mais...
    - Il ne colorie pas.
    - Il ne permet d'indenter/dédenter.
    - Il ne permet pas de retrouver les déclaration des classes/fonctions/variables
    - Il n'affiche pas les doc des méthodes
    - Il ne permet pas de choisir d'interpreteur
    - Il ne permet même pas de rapidement interpreter son code
    - Il ne....
    ...
    - Il n'affiche que des notes quoi
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vu le code notepad est largement suffisant.
    Oui ? Ok, je sort...
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonsoir,
    Vu le code notepad est largement suffisant.
    Oui ? Ok, je sort...
    Autant se servir de <Edit> via le DOS
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fichier qui ne s'ouvrent pas
    j'ai choisi, : geany comme éditeur ,
    mais quand je lance le fichier run.py j'ai une boite de dialogue
    <<'python n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme exécutable ou un fichier de commandes>>

    comment faire ??

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dianbobo Voir le message
    j'ai choisi, : geany comme éditeur ,
    mais quand je lance le fichier run.py j'ai une boite de dialogue
    <<'python n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme exécutable ou un fichier de commandes>>

    comment faire ??
    Ben Python est le programme chargé d'interpréter ton script. Sous Linux il est en natif mais sous Windows il te faut le télécharger et l'installer
    => http://www.python.org/download/
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Pour le bloc note, ce n'était pas un piège, je ne connais que ceux de Linux, mais je suis sur qu'il doit y en avoir qui soit installables sous Windows.

    Pour lancer le programme, avec Windows, il faut mettre le chemin complet de l'exécutable Python. Si c'est ce que tu as fais, alors, comme dit Sve@r, il ne te reste plus qu'à installer Python.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fichier qui ne s'ouvrent pas
    Merci, j'ai téléchargé python ,
    j'ai mi le chemin du dossier qui contient le projet , mais j'ai l'erreur suivante :
    >>> D:/projets/codemecaflux.src
    SyntaxError: invalid syntax


    merci de votre aide

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Heu, tu veux dire que tu as lancé codemecaflux.src avec Python ?

    M'est avis que ce n'est pas du Python ton fichier, tu peux nous copier les dix premières lignes de ce fichier ici ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fichiers qui ne s'ouvrent pas
    codemecaflux.src , ce n'est pas un fichier mais un dossier qui contient tout le projet ( la dedans il y a des fichiers sources, des headers et others). Je suis un peut perdu car le prof a juste donné ça ainsi en demandant de faire des cas test. et ensuite interpréter.

    d'ou mes multiples interrogations,en fait je ne connais que très peux le langage c++, en plus il y a des manipulations à faire sur python (jamais connu non plus) .
    je suis donc perdu.

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    En fait, les deux fichiers que tu nous montre dans le premier post, sont à utiliser avec Python.

    J'ai l'impression que tu dois le faire en premier lieu.

    compile.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import os, shutil
     
    builddir = "build"
    if(not os.path.isdir(builddir)) : os.mkdir(builddir)
     
    command = "cd " + builddir + "; cmake ../src; make -j2 install"
    os.system(command)
    Ici, il crée le sous dossier 'build', se place dedans et y compile ce qu'il trouve dans /src.

    run.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import os, shutil
     
    command = "rm -f solution*.dat"
    os.system(command)
     
    problem = "Transport"
    nnodes = "21"
    degre = "0"
    dt = "0.01"
    finaltime = "0.5"
     
    command = "./Euler1d " + problem + " "+ nnodes + " " + degre + " " +dt+ " " +finaltime
    os.system(command)
     
     
    command = "gnuplot plot.gpl"
    os.system(command)
    ici, il commence d'abord par supprimer tout fichier nommé 'solution*.dat', l'astérisque étant une lettre joker. Ça voudrait dire que tu es dans le dossier qui contient ces fichiers.

    Ensuite il exécute le script Euler1d avec les arguments définis juste avant et, pour finir, il lance gnuplot, ce qui suppose le tracé d'un graphique.

    Donc, sans connaître plus du contenu de ton dossier, tu devras faire d'abord

    python compile.py

    et ensuite

    python run.py

    Avec les chemins qui conviennent bien sur, en tous cas pour l'exécutable python.

    Ps.je serais toi j'irai voir les contenus des solution*.dat avant (si ils existent).

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fichiers qui ne s'ouvrent pas
    bonjour

    pour lancer le fichier compile.py est mis le chemin ci-dessous ( c'est le chemin qui donne l'emplacement du fichier ) mais lors de l'execution j'ai un message d'erreur :

    D:/projets/codemecaflux.src/compile.py

    erreur : SyntaxError: invalid syntax

    merci de m'orienter

  16. #16
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    C'est pas un message de python ça.

    Ta commande doit ressembler à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\python2.7\python D:/projets/codemecaflux.src/compile.py
    Sans mettre 'run' ou quoique ce soit d'autre.

    Remarques:

    - pour C:\python2.7\python tu corriges en fonction de ton installation
    - pour D:/projets/codemecaflux.src/compile.py pourquoi tes slash sont-ils dans l'autre sens ?

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste un détail : il ne vas jamais fonctionner sous Windows son compile.py, et encode moins le run.py... Ils contiennent des commandes tux.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut code c++ ,
    Bonjour,

    Je n'arrive vraiment pas à travailler sur mon projet, pour tout vous dire je suis déjà en retard ( je devais déjà rendre le rapport) mais le soucis c'est que j'ai un code(donné par le prof) sauf que j'ai pas appris le langage c++ ,.

    Pour le projet, je dois faire des cas test , ensuite rédiger le rapport .
    j'ai installé java sous windows mais je ne vois aucune figure . si quelqu'un peut m'aider à traiter ce sujet .??

    le projet ici repose sur la résolution de l'équation d'euler (mecanique des fluides)
    j'ai donc mis l'ensembles des fichiers du code dans un dossier sur dropboxhttps://www.dropbox.com, vous pouvez les voir dessus , il y a un dossier "code"
    mot de passe: 20122011
    email : vandengecerpet@yahoo.fr

    si quelqu'un veux bien m'aider

    merci à vous

  19. #19
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Il y a un README dans le dossier qui explique comment s'en servir.

    Si tu rencontres des erreurs à l'exécution, (par exemple ça ne fonctionne pas sous Windows, comme remarqué par PauseKawa, tu le signales à ton prof)

    Pour les codes en c++, il faudra poser tes questions sur le forum approprié.

    http://www.developpez.net/forums/f19/c-cpp/cpp/

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] Fichiers qui ne s'ouvrent pas
    Par Zenerox dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 09h28
  2. Lire un fichier qui ne se trouve pas dans la webapps
    Par sorilazer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h21
  4. Fichiers qui ne s'effacent pas
    Par Blo0d4x3 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo