IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Google Nexus & GpsStatus


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Google Nexus & GpsStatus
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le dernier Samsung Google Nexus (ICS 4.0.2) avec le GPS.
    J'ai un GpsStatus.Listener qui garde le status courant du Gps.

    Avec le Nexus 4, je passe souvent de 10 satellites à 0 et ça boucle comme ça.
    Conséquence le LocationListener est bien moins souvent invoqué !

    Avec les mêmes settings 5m / 5s et sur un parcours de 1.2km j'ai :
    - Google Nexus S (2.3.6) : 158 mesures.
    - Google Nexus (4.0.2) : 28 mesures.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    public class GpsStatusListener implements GpsStatus.Listener {
        private GpsStatus gpsStatus = null;
     
    public GpsStatusListener() {
    }
     
    public void onGpsStatusChanged(int event) {
     
        switch (event) {
        case GpsStatus.GPS_EVENT_SATELLITE_STATUS:
            this.gpsStatus = MyGpsManager.getInstance().getLocationManager().getGpsStatus(this.gpsStatus);
        break;
     
        ...
        }
    }
     
    ....
     
    }
    Dans la doc, ils disent bien de re-appeler avec l'ancien status.
    Je pige pas ou alors y'a un bug dans le Nexus .

    Stéphane

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    J'ai logé une entrée chez Google.

    http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=24380

    Maintenant wait & see.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Dans la doc, ils disent bien de re-appeler avec l'ancien status.
    Je pige pas ou alors y'a un bug dans le Nexus
    Cela peut être dû à une cause matérielle, ce qui est déjà arrivé auparavant sur pas mal de smartphones.

    Peut être que jouer sur les critères ( améliorer ou dégrader ).
    Essaye avec 0m/ 5 s pour voir ce que cela donne
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Hier, j'ai testé en augmentant le fréquence d'acquisition à 1s (à la place des 5s).
    ça tient : le GpsStatus ne perd plus les satellites comme avant.

    Pour résumer :
    - à 5s avec les pertes de status ça tourne plus autour de 15s pour une mesure.
    - à 1s, plus de perte et ça tourne donc à 1s.

    C'est bien la première fois que je vois un système mieux marcher quand il est plus solliciter !

    Je vais quand même continuer à faire des tests et tester avec un autre device.

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème démarrage Samsung Google Nexus S
    Par christyleblack dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2013, 13h33
  2. [VDS] Google Nexus One
    Par valessworld dans le forum Petites annonces
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2013, 12h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2010, 09h32
  4. Réponses: 198
    Dernier message: 19/03/2010, 12h37
  5. Réponses: 54
    Dernier message: 03/03/2010, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo