IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème grant Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 141
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème grant Oracle
    *** Bonjour, ***

    J'ai créé un utilisateur DUPONT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER DUPONT IDENTIFIED BY PWD;
    Après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON TABLE1 TO DUPONT;
    Quand je me connecte avec le shema dupont je ne peux pas sélectionner ma table, sachant je suis administrateur (compte sysdba).

    Pouvez-vous m'aider ?

    *** Merci. ***

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Probablement une fausse manipulation de votre part...
    Il faudrait nous montrer vos commandes exactes (connexion + SELECT) et leur résultat.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Ajouter le nom du schéma propriétaire de la table dans le select

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select colonne1 from monSchema.maTable;
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    est-ce que tu as donné les droits à l'utilisateur d'ouvrir une session sur la bdd ?

    parce que, de base, quand tu créés un nouvel utilisateur Oracle, il n'a pas les droits pour ouvrir une session.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Je rejoint IndianaAngus, il faut précéder le nom de la table par le schéma du propriétaire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Peut-être un mélange des deux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    --créer un utilisateur
    CREATE USER dupont IDENTIFIED BY **** ACCOUNT UNLOCK;
    --on lui donne le droit de se connecter et de manipuler ses propres objets
    GRANT CONNECT, RESOURCE TO dupont;
    si tu crées une table avec un autre utilisateur (haddock par exemple) et que tu veux y accéder en étant connecté en DUPONT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    --il te faut autoriser dupont à accéder à la table de haddock (nécessite d'être dba ... pour faire simple)
    GRANT SELECT on haddock.latable TO dupont;
     
    --dupont y accèdera de cette manière
    SELECT * from haddock.latable;

    Si tu veux pouvoir interroger une table d'un utilisateur autre que celui avec lequel tu es connecté comme si il s'agissait de sa propre table, je t’invite à regarder comment fonctionne les synonymes.

    Dans l'ensemble, concentre toi surtout sur le fait qu'un objet (table, vue, ...) appartient à un utilisateur (ou schéma) et que celui ci doit préfixer le nom de la table quand ce n'est pas le propriétaire qui l’interroge.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  2. GRANT oracle 8i
    Par lbgl dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2005, 17h39
  3. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  4. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56
  5. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo