IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

[configuration] Modifier app.config c#


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur software (débutant)
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur software (débutant)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [configuration] Modifier app.config c#
    Bonjour A tous.

    Je veux enregistrer de façon permanente des valeurs dans mon fichier XML app.config.

    J'ai fait comme suivant :

    1- ajouter une clé et une valeur dans app.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <appSettings>
      <add key="timerInterval" value="60000"/>
    </appSettings>
    2 - pour modifier la valeur dans le code j'utilise cette méthode :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var NouvelleValeurInt = 1000;
    Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
    config.AppSettings.Settings.Remove("timerInterval");
    config.AppSettings.Settings.Add("timerInterval", NouvelleValeurInt.ToString());  
    config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
    ConfigurationManager.RefreshSection("appSettings");
    Cela s'enregistre 'en mémoire centrale' mais ne modifie pas le fichier XML (donc mémoire disque) . dés que je ferme l'application rien n'est enregistré.
    Comment faire? (dois je modifier app.config 'à la main' comme un simple fichier XML? y'a t-il des restrictions sur la modification (read-only) ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 62
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous relancez l'application après avoir fait la modification, est-ce la nouvelle valeur que votre application a lu ?
    Si la valeur est bien la nouvelle, vous devriez trouver votre app.config modifié dans c:\users\"user name"\appdata\local\virtualstore..." (sous w7)

    De plus vous pouvez faire :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    config.AppSettings.Settings["timerInterval"].Value = NouvelleValeurInt.ToString();
    pour modifier une valeur.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    cela n'est pas de la bonne pratique. Il est toujours conseillé de passer par les fichiers *.settings qui eux sont sont modifiables et les données sont enregistrées dans un fichier dans un dossier en fonction de l'utilisateur qui exécute l'application.
    Dernière modification par Invité ; 05/01/2012 à 22h51.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur software (débutant)
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur software (débutant)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par BB-69 Voir le message
    Si vous relancez l'application après avoir fait la modification, est-ce la nouvelle valeur que votre application a lu ?
    En fait non. La valeur est perdu.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu essayé les fichiers *.Settings ?

    [EDIT]
    Un des commentaires montre comment sauvegarder ta valeur dans le .config si tu insistes à vouloir passer par là.
    [/EDIT]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur software (débutant)
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur software (débutant)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vais voir du coté de ces fichiers *.settings et donner un feedback. ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur software (débutant)
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur software (débutant)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut *.settings = la solution
    En effet , avec les fichiers .settings J'ai pu sauvegarder les paramètres de l'utilisateur. Le billet du blog mentionné plus haut http://grozeille.com/2008/06/08/les-...et/#comment-54 m'a été très utile. Reste à faire les choses proprement maintenant.

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 3.5] Configuration app.config
    Par stailer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 11h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 20h58
  3. Fichier de configuration App.config
    Par cereal59 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 11h35
  4. [Configuration] modifier la config du php.ini chez l'hébergeur
    Par LDDL dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 23h05
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo