IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 3.5] Configuration app.config


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [C# 3.5] Configuration app.config
    Salut,

    question déjà posée dans le forum et réponse apportée dans la faq... mais voilà, mois ça ne fonctionne pas. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
    config.AppSettings.Settings["FtpRemoteHost"].Value = "monRemoteHost";
    config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
    Malgré le fait que j'ai bien ajouté manuellement mon System.configuration.dll et que j'ai bien mis mon using , j'obtiens toujours une erreur : "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

    Bref, une erreur crispante

    Voilà, si quelqu'un a une idée merci d'avance, parce que j'ai pas envie de créer un fichier perso de config XML alors que le app.config à 'air de faire ça très bien.

    ps : je n'arrive pas à modifier, par contre je peux lire les valeurs...
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut.

    Ta clef "FtpRemoteHost" existe dans le fichier de conf ?

    Si elle n'existe pas alors c'est normal d'avoir l'exception, il faut commencer par l'ajouter.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui je les ais mis dans mon fichier Settings.settings ,qui m'a rajouté du XML dans mon app.config, lui même correctement copié lorsque je build mon application
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Oui je les ais mis dans mon fichier Settings.settings ,qui m'a rajouté du XML dans mon app.config, lui même correctement copié lorsque je build mon application
    Donc ça n'a rien à voir ... Tu essaie de mettre à jour le fichier de configuration alors que ton parametre est dans le fichier des settings .... d'ou l'erreur.

    Pour mettre à jour ton fichier Setting par le code :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TonProjet.Properties.Settings.Default.FtpRemoteHost = valeur;
    TonProjet.Properties.Settings.Default.Save();
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui j'avais commencé par faire ça en fait mais ça plantait aussi... Finalement j'ai passé les paramètres sur User au lieu de Application et apparemment ça marche.

    Because sur Application y avait que les getters, et j'ai pas osé mettre les setters manuellement.... C'est "propre" si je les mets tu penses ?

    Merci de ton aide
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    C'est "propre" si je les mets tu penses ?
    Non. De toute façon ton code sera écrasé par la regénération que VS peux faire sur ton fichier Settings.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, j'ai donc bien fait .

    Merci pour ton aide et ces précisions.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2011, 16h05
  2. configuration app config
    Par tomglouden dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2011, 23h47
  3. Fichier de configuration app.config
    Par Dan972 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 23h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 19h58
  5. Fichier de configuration App.config
    Par cereal59 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo