IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Etiquette de forme [VI-2003]


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut Etiquette de forme
    Bonjour à tous,

    je suis un peu nouveau sur Visio et je n'arrive que partiellement à faire ce que je veux: j'ai copié une forme depuis Word (une forme de cube) pour me créer mon gabarit perso. Lorsque je double-clique sur la forme, il me propose d'entrer un titre qui vient se placer en dessous de la forme. Ca ca marche bien.

    Par contre lorsque j'essaie de faire la même chose avec une forme issue de Visio (exemple : la forme "Document") je n'y parviens pas, le texte est rentré au milieu)

    pourriez-vous m'indiquer comment avoir une étiquette qui vient se placer en dessous ?

    j'espère que la description de ma question est claire.

    d'avance merci,
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 272
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bonjour

    il faut d'abord mettre le gabarit en mode "modifier"
    ensuite clic droit sur la forme puis "propriétés de la forme".

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse,

    en fait je me suis mal exprimé, je ne parlais pas du label des formes du gabarit, mais le label de la forme dans mon dessin.

    dans la capture d'écran forme_label, on voit que j'ai une forme qui représente un cube, qui a un label situé en dessous. Je peux éditer ce label en double-cliquant dessus (comme on le voit dans forme_label_edit). Cette forme représentant un cube est issue d'un copié collé de word

    par contre lorsque c'est une forme issue d'un gabart, impossible ! (forme_label_edit_impossible). Je ne peux rentrer que du texte qui va venir se placer au milieu...

    une idée ?

    D'avance merci !
    Images attachées Images attachées    
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    mmm je crois avoir compris: en fait j'ajoute une image sur la forme de base, et je groupe le tout pour pouvoir en faire une forme de gabarit. Lorsque j'ajoute l'image, je ne peux plus modifier l'étiquette qui est située en dessous...

    y'a-t-il un moyen pour faire ca en fait ?
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 272
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bon, en fait c'est assez simple.

    tu prends ta forme dans le gabarit et tu la poses sur la feuille.

    tu tapes du texte, n'importe quoi pour savoir où se trouve la zone de texte.
    ensuite, tu utilise l'outil "bloc de texte" (la flêche circulaire avec le A à l'intérieur)

    tu mets le pointeur (+) sur ton texte et là, il se transforme en 2 rectangles l'un dans l'autre.tu clic gauche et tu places ton texte où tu veux.

    tu sauves ta forme en la déposant dans le gabarit.

    maintenant, à chaque dépose sur la feuille, si tu tapes du texte, il sera là où tu as prévu.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    je viens d'essayer, effectivement ce serait la solutoin.

    par contre une question: chez toi lorsqu'on redimensionne la forme, est-ce que la zone de texte suit le redimensionnement ou pas ?
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    au temps pour moi, un simple clic-droit > Format > Comportement puis "Mettre à l'échelle avec le groupe" permet de régler le problème.

    Merci beaucoup pour l'aide !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  2. [AC-2003] Mise en forme conditionnelle etiquette
    Par dark2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 15h49
  3. Mise en formes d'Etats d'Etiquettes
    Par flamby6969 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 00h51
  4. Etiquette cout total (Form)=Etiquettes cout (Sous-form)
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h56
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo