IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appl Access besoin de soutiens pas à pas [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'arrache les cheveux
    C'est peu utile !

    Ta requête est mal construite : le "TbAtt.*" fait double-emploi avec l'énumération qui suit => comme les champs sont en double, le doublon s'appelle TbAtt.Nom.
    Supprime "TbAtt.*," de la liste et construis ta requête en suivant la recette de cuisine du billet n° 15.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    J'ai bien fais ce que tu me dit, :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TbAtt.IDAtt, TbAtt.NPage, TbCodeAtt.CodeAtt, TbAtt.DateAtt, TbAtt.VEN, TbAtt.VENlie, TbCAFF.CAFF, TbAtt.Origine, TbAtt.DLR, TbAtt.DebutW, TbAtt.FinW, TbAtt.NomAbo, TbAtt.ND, TbAtt.Commune, TbEtatAtt.EtatAtt, TbEtatW.EtatW, TbTech.Nom, TbAtt.NPoteau1, TbAtt.NPoteau2, TbAtt.NPoteau3, TbAtt.NPoteau4, TbAtt.NPoteau5, TbAtt.NPoteau6, TbAtt.NDecharge, TbAtt.CommentairesAtt
    FROM TbTech RIGHT JOIN (TbEtatAtt RIGHT JOIN (TbEtatW RIGHT JOIN (TbCodeAtt RIGHT JOIN (TbCAFF RIGHT JOIN TbAtt ON TbCAFF.IDCAFF = TbAtt.IDCAFF) ON TbCodeAtt.IDCodeAtt = TbAtt.IDCodeAtt) ON TbEtatW.IDEtatW = TbAtt.IDEtatW) ON TbEtatAtt.IDEtatAtt = TbAtt.IDEtatAtt) ON TbTech.IDTech = TbAtt.IDTech
    WHERE (((TbAtt.VEN) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN] & "*") AND ((TbAtt.VENlie) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVENlie] & "*") AND ((TbAtt.Origine) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreOrigine] & "*") AND ((TbAtt.ND) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreND] & "*") AND ((TbAtt.Commune) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCommune] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau1) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau2) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau3) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau4) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau5) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbCodeAtt.CodeAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*") AND ((TbCAFF.CAFF) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCAFF] & "*") AND ((TbEtatAtt.EtatAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreEtatAtt] & "*") AND ((TbEtatW.EtatW) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreEtatW] & "*") AND ((TbTech.Nom) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreTech] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau6) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NDecharge) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreNDecharge] & "*"));
    Malgré tout rien ne s'affiche dans la recherche, alors que qd je fais executer cela s'affiche bien, j'ai verifié le noms des differentes zones au cas ou mais rien, où peut être l'erreur ?

    Cordialement
    Sylvain

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu poster un échantillon de ta BDD (compatible Access2000) ?
    Avec des exemples qui permettent de vérifier le fonctionnement des filtres.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bien sur Claude, merci bcp

    Cordialement
    Sylvain

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Vois la requête « r_FmRechercheAtt » sauvegardée.
    Cette requête est renseignée comme source de ton « FmRechercheAtt ». N.B. Le nom de la requête et pas son sql qui sera trop long !

    J’ai complété cette requête pour limiter la sélection suivant le contenu des filtres « zdtFiltreVEN » et « zdlFiltreCAFF ».
    Vois le code associé à l’événement « Après mise à jour de ces deux contrôles ».

    À toi de continuer.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Genial Claude, mais dis moi, à ce que je vois cela ressemblai à cela ce que j'avais fait, où est ce que je m'était trompé ?

    Cordialement
    Sylvain

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu avais essayé de renseigner le sql de la requête comme source de ton formulaire.
    Cependant, comme ce sql contient beaucoup de caractères (j'ignore la limite, mais il y en a une !), le code était tronqué.
    C'est pour éviter cet écueil que je te suggérais dans mon billet #15 de la sauvegarder et non de l'inclure dans le formulaire.

    Bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui je comprends
    merciiii

    cordialement

    sylvain

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude, Bonjour F-Leb

    J'essaie de terminer la recherche attachement, je prends soin de bien faire comme tu a fais Claude, malgré cela qd j’ajoute dans r_FmRechercheAtt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCommune] & "*"
    Pour Filtrer sur les communes cela ne fait rien

    En fait cela ne m'en tiens pas compte et cela ne fonctionne pas, hormis VEN et C.AFF que tu a ajouté Claude, ceux que moi j’ajoute ne répondent pas, Le seul qui fonctionne que j'ai moi même ajouté c'est "zdlFiltreEtatW" c'est à ne rien comprendre

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    As-tu aussi adapté l'événement Après mise à jour du contrôle ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zdlFiltreCommune_AfterUpdate()
    Me.Requery
    End Sub
    Chez moi ça marche, il n'y a pas de raison que cela ne marche pas chez toi !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Oui claude j'ai bien fais cela en ajoutant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub zdlFiltreCommune_AfterUpdate()
    Me.zdtFiltreVEN = Empty
    Me.zdlFiltreCAFF = Empty
    Me.zdtFiltreOrigine = Empty
    Me.zdtFiltreVENlie = Empty
    Me.zdtFiltreND = Empty
    Me.zdtFiltrePoteau = Empty
    Me.zdtFiltreNDecharge = Empty
    Me.zdlFiltreCodeAtt = Empty
    Me.zdlFiltreTech = Empty
    Me.zdlFiltreEtatW = Empty
    Me.zdlFiltreEtatAtt = Empty
    Me.Requery
    End Sub
    Ou ne dois-je pas mettre à zero les filtres, dans ce cas comment faire en sortes de mettre à jour les filtres avec les données liées au choix que l'on peut avoir dans un filtre ?

    Bien à toi
    Sylvain

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    1° chez moi, ça marche avec le code que tu as indiqué.
    2° je ne comprends pas pourquoi, lorsque tu donnes un critère "commune" tu replaces tous les autres filtres à "vide" => ce n'est plus une recherche multicritère, cela devient une recherche un critère à la fois.
    3° je ne comprends pas :
    Ou ne dois-je pas mettre à zero les filtres, dans ce cas comment faire en sortes de mettre à jour les filtres avec les données liées au choix que l'on peut avoir dans un filtre ?
    Veux-tu dire que lorsque tu choisis un critère, tu veux restreindre le choix des autres critères aux seuls choix restant possibles ?
    Donne un exemple concret.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Je met à vide car je ne sais pas comment faire prendre les valeurs correspondantes dans les autre filtres lors d'un choix dans un des filtres.

    Exp : Je cherche par commune -> dans le "zdlCAFF" je devrais y trouver que les CAFF correspondant à cette commune, pareil pour les autres zones, si je pouvais faire cela, c'est sur que je ne mettrais pas à vide les autres filtres

    je t’envoie ce que j'ai fais peut être ai-je fais une erreur ?

    Bien à toi
    Sylvain

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans la requête "r_FmRechercheAtt" tous les critères doivent se trouver sur la première ligne. Lorsque tu écris sur plusieurs lignes comme tu l'as fait chaque ligne est interprétée comme une condition valable si les critères indiqués sur cette ligne sont rencontrés. C'est comme si tu disais :
    je prends si les critères de la 1re ligne, OU ceux de la 2e, OU ceux de la 3e... sont réunis.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    J'avais bien essayé aussi en mettant tout sur la premiere ligne, comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TbAtt.IDAtt, TbAtt.VEN, TbAtt.VENLie, TbAtt.NPage, TbAtt.Client, TbAtt.IDCodeAtt, TbAtt.IDActivite, TbAtt.DateAtt, TbAtt.IDCAFF, TbAtt.DLR, TbAtt.Origine, TbAtt.LieuW, TbAtt.LieuW2, TbAtt.Commune, TbAtt.NomAbo, TbAtt.ND, TbAtt.IDTech, TbAtt.DebutW, TbAtt.FinW, TbAtt.NPoteau1, TbAtt.NPoteau2, TbAtt.NPoteau3, TbAtt.NPoteau4, TbAtt.NPoteau5, TbAtt.NPoteau6, TbAtt.HeuresW, TbAtt.IDEtatW, TbAtt.NDecharge, TbAtt.CommentairesAtt, TbAtt.IDDetailAtt, TbAtt.IDMarche, TbAtt.IDEtatAtt, TbAtt.IDSR, TbCAFF.CAFF, TbEtatW.EtatW, TbEtatAtt.EtatAtt, TbCodeAtt.CodeAtt, TbTech.Nom
    FROM TbTech RIGHT JOIN (TbEtatAtt RIGHT JOIN (TbEtatW RIGHT JOIN (TbCodeAtt RIGHT JOIN (TbCAFF RIGHT JOIN TbAtt ON TbCAFF.IDCAFF = TbAtt.IDCAFF) ON TbCodeAtt.IDCodeAtt = TbAtt.IDCodeAtt) ON TbEtatW.IDEtatW = TbAtt.IDEtatW) ON TbEtatAtt.IDEtatAtt = TbAtt.IDEtatAtt) ON TbTech.IDTech = TbAtt.IDTech
    WHERE (((TbAtt.VEN) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN] & "*") AND ((TbAtt.VENLie) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVENlie] & "*") AND ((TbAtt.Origine) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreOrigine] & "*") AND ((TbAtt.Commune) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCommune] & "*") AND ((TbAtt.ND) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreND] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau1) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau2) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau3) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau4) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau5) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau6) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NDecharge) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreNDecharge] & "*") AND ((TbCAFF.CAFF) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCAFF] & "*") AND ((TbEtatW.EtatW) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreEtatW] & "*") AND ((TbEtatAtt.EtatAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreEtatAtt] & "*") AND ((TbCodeAtt.CodeAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*") AND ((TbTech.Nom) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreTech] & "*"));
    Mais là c'est pire plus rien ne s'affiche !!! La vache je suis perdu

    Bien à toi,
    Sylvain

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Je te propose ceci :

    - tu étoffes la table "TbAtt" avec des exemples ;
    - tu expliques avec des exemples concrets ce que tu voudrais obtenir.

    Ex : si j'encode telle valeur xxxx dans le filtre XXX et yyy dans YYY [...] , je voudrais voir défiler les enregistrements EEE dans le formulaire "FmRechercheAtt".

    Cela permettra sans doute de nous comprendre...

    Bonne journée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Dans ma recherche j'ai besoin que mes filtres soient "inter connectés", si je choisis un CAFF par exemple, je dois retrouver dans les autres filtres ce qui est en relation avec ce CAFF, idem pour tous les filtres. Je me demandes d'ailleurs si je ne dois pas mettre tous les filtres comme des zones de liste déroulantes, non ?

    Mais j'ai un autre soucis, dans ma recherche j'ai "EtatAtt" qui est lié à TbDetail" mon soucis est que j'ai bien fait la "TbDetailAtt" j’essaie de l’intégrer en sous formulaire dans la table "TbAtt"" mais qq ch m'échappe là aussi, j'ai essayé de voir l'exemple comptoirs avec Access, j'ai Access pour les nuls, ce qui me va bien, mais j’arrive pas à faire en sortes que la table Détails soit liée à son attachement, je crois que c'est qq ch en rapport avec les champs pères et les champs fils.

    Dans la table "TbDetailAtt" il n'y a que l'article à sélectionner le reste s'affichant automatiquement selon l'article.

    Peux tu me donner ton avis et tes conseils sur cela me dire où est mon erreur stp Claude.

    D'avance je te remercie,

    Bien à toi
    Sylvain

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Dans ta requête r_FmRechercheAtt, il y a un problème : rien ne s’affiche.

    Pour trouver l’origine, tu peux procéder comme ceci :
    - tu ouvres ton formulaire FmRechercheAtt et tu laisses tous les filtres vides ;
    - tu prends une copie de la requête r_FmRechercheAtt ;
    - tu ouvres la requête r_FmRechercheAtt : elle devrait afficher tous les enregistrements de ta table. Elle n’affiche rien ;
    - supprime toute la ligne « critères ». Cette fois, tous les enregistrements sont listés ;
    - en te servant de la copie, tu réintègres les critères un à un et à chaque fois, tu vérifies que ta requête affiche tous les enregistrements… Finiras par trouver lequel fait problème.

    Ça peut te paraître long, mais si tu travailles avec méthode, tu vas gagner du temps !

    ------------

    si je choisis un CAFF par exemple, je dois retrouver dans les autres filtres ce qui est en relation avec ce CAFF
    C’est déjà plus clair.

    Je me demande d'ailleurs si je ne dois pas mettre tous les filtres comme des zones de liste déroulante...
    Oui, puisque, a priori, plusieurs valeurs sont possibles.

    Vois dans la FAQ des exemples pour qu’une zone de liste dépende d’une autre.
    Il y a un exemple avec des codes postaux.

    --------------------

    Mais j'ai un autre souci…
    Concentrons-nous sur un problème à la fois, d'abord faire fonctionner ton formulaire.


    Allez courage !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    J'ai bien fais ce que tu m'a dit, sur les 12 filtres seul 5 fonctionnent, zdlFiltreVEN, zdlFiltreCAFF, zdlFiltreOrigine, zdlFiltreCommune, zdlFiltreND, dès que j’ajoute un autre filtre ça plante, rien ne s'affiche, ou affiche la moitié des lignes et rien de plus, là ça me dépasse Claude, ça fait des jours que je tourne autour du pot et je comprend rien à rien, je fais bien ce que tu me dit de faire, qu'est ce que cela peut être, pourquoi certains fonctionnent et d'autres non, j'ai vérifié le nom des champs, voir si une erreur s'était glissée mais rien, je nomme bien mes critères alors comment cela ce fait que seul 5 Filtres sur 12 veulent bien fonctionner ?

    Concernant les listes, je reprends la F.A.Q :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select TVille.ID, TVille.Nom From TVille Where TVilles.IDPays = Forms!F_Geographie.lstPays
    Où ID est l'identifiant de la ville, Nom son nom et IDPays la clé étrangère contenant l'identifiant du pays auquel appartient la ville.
    Et comme vous l'aurez compris, Forms!F_Geographie.lstPays fait référence à la zone de liste lstPays appartenant au formulaire F_Geographie.

    Il vous reste alors à rafraîchir les données de la zone de liste lstVille lorsqu'un nouveau pays est sélectionné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub lstPays_Change()
    Me.lstVille.Requery
    End Sub
    Je doit donc créer créer des clés étrangères pour chaques liste ? 12 clés étrangères dans chaque table ?????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select TbCAFF.IDCAFF, TbCAFF.CAFF From TbCAFF Where TbCAFF.IDVEN = Forms!FmRechercheAtt.zdlFiltreVEN AND TbCAFF.IDOrigine = Forms!FmRechercheAtt.zdlFiltreOrigine ...
    Et ainsi de suite pour toutes les listes ??


    Bien à toi
    Sylvain

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    seul 5 fonctionnent, zdlFiltreVEN, zdlFiltreCAFF, zdlFiltreOrigine, zdlFiltreCommune, zdlFiltreND, dès que j’ajoute un autre filtre ça plante
    Effectivement, ce que je te propose semble ne pas marcher.

    Je cherche, laisse-moi un peu de temps : j'ai compris ce que tu veux faire.

    À bientôt.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. bdd Access 97 ne s'ouvre pas
    Par tleboukaka dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 12h19
  2. [ADO, Access]_Paramètre ?_2 n'a pas de valeur par défaut?
    Par Gdal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 14h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 19h40
  5. [Access] Update ne s'exécute pas complètement car PK
    Par JulienCEA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo