IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme avec deux macros


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme avec deux macros
    bonjour
    est ce que quelqun peux me explique c est qoi la difference entre #define str1(s) #s et
    #define str2(s) "s"

    merci d avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "s" = une string qui vaut "s", mais pas le s de ton argument

    #s tu va utiliser l'arguent et le convertire comme une chaine
    par exemple

    printf ("%s\n", str1 (salut)); le #s va convertire salut en "salut"

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/index.ph...ese_dans_macro

    http://c.developpez.com/faq/index.ph...ine_avec_param

    Ces 2 liens devraient te donner un élément de réponse. Je ne suis pas certain de mon analyse mais je pense que l'une définie une macro qui sera remplacée par une chaine ; l'autre définie que le paramètre de la macro sera considéré comme une chaine.

    EDIT : chui pas tout seul ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par simpp_rulz Voir le message
    "s" = une string qui vaut "s", mais pas le s de ton argument

    #s tu va utiliser l'arguent et le convertire comme une chaine
    par exemple

    printf ("%s\n", str1 (salut)); le #s va convertire salut en "salut"


    merci beaucoup ,j ai bien compris

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    http://c.developpez.com/faq/index.ph...ese_dans_macro

    http://c.developpez.com/faq/index.ph...ine_avec_param

    Ces 2 liens devraient te donner un élément de réponse. Je ne suis pas certain de mon analyse mais je pense que l'une définie une macro qui sera remplacée par une chaine ; l'autre définie que le paramètre de la macro sera considéré comme une chaine.

    EDIT : chui pas tout seul ^^
    meerci pour votre réponse et pour le deux liens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les macros
    Par simplyc dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/01/2012, 18h14
  2. Probleme avec deux tableaux
    Par thaundeadboss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 15h20
  3. Probleme avec deux div dans une autre
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 15h10
  4. probleme avec deux fiches
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h33
  5. Probleme avec deux JComboBox
    Par zandb69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo