IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme DBGrid...


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Probleme DBGrid...
    Bonjour,

    J'ai fait une recherche sur le site, avant de poster mon message, mais je n'ai rien trouvé..

    Le problème c'est que mon option dans mon dgEditing dans mon DBGrid est sur false, car ma DBGrid je la veux en readonly sauf bien sûr au moment d'ajouter un record. Et donc, comment fait-on pour changer l'option de dgEditing et la mettre sur true ?

    DBGrid.Options .... ?!?

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    En modifiant les Options, on peut voir par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [dgEditing,dgTitles,dgIndicator,dgColumnResize,dgColLines,dgRowLines,dgTabs,dgConfirmDelete,dgCancelOnExit]
    En déroulant la liste, uniquement chaque option à True, apparaît dans la variable de type ensemble (set of).
    Pour modifier une option:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dbGrid1.Options := dbGrid1.Options - [dgEditing];
    // ou
    dbGrid1.Options := dbGrid1.Options + [dgEditing];
    Par exemple...
    @+
    Fabrice

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, mais y as qqchose que je ne comprends pas, ou du moins, que j'ai oublié durant toute ces années où je n'ai pas touché à Delphi... mais... si je fais ce que tu m'as dis...

    ca m'indique .... undeclared variable [dgEditing] ....

    y aurait-il un uses manquant ?

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, puisque dgEditing = DBGrids et dbGrid1 = DBGrids aussi...
    Ta syntaxe est bonne ?

Discussions similaires

  1. Probleme de requete UPDATE pour modifier de champs ds DBGRID
    Par cmoimeme dans le forum Bases de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/12/2005, 12h56
  2. probleme focus dbgrid
    Par xeben dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 23h43
  3. [delphi6][interbase]probleme avec tabcontrol et un dbgrid
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 01h05
  4. [delphi6]probleme dbgrid sur un tpagecontrol
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2005, 15h54
  5. Probleme de Refresh avec TQuery et DBGrid
    Par insoo dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo