IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Peuplé une gridview avec une chaine retournée par un webservice


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Peuplé une gridview avec une chaine retournée par un webservice
    Bonjour,

    Je travail sur un site en asp.net qui fait appel à un web service. Le problème c'est que la méthode que j'appelle dans ce web service me retourne un String.
    Je récupère donc toutes les données de la fonction d'un coup, dans une seule et même chaîne de caractère.

    J'aurais donc aimé savoir comment je peux "découper" ces éléments pour pouvoir les insérer dans une gridview.

    J'ai tester d’afficher le résultat dans un label. Ça m'affiche toutes mes valeur à la suite, sans saut de ligne ni rien.
    Dans une gridview, ça m'affiche non seulement les données (une lettre par case...), mais également les balises contenant l'intitulé du champ.

    Je ne vois pas trop comment faire pour découper le résultat qui m'est retourné...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution la plus simple à mon avis : c'est de construire un objet en se basant sur le retour du WebService.
    Tu devrait forcément connaitre la structure(séparateur, le nombre de variable etc...) de la chaine de retour. si tu n'a pas l'info sur la structure de la chaine ça sera compliquer a gérer ....!

    Exemple :
    si par exemple la chaine de retour ressemble à un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Chaine ="chaine1;chaine2;chaine2;chaine3...."
    Ensuite tu construit ton objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Class ObjetDeRetour{
    string strChaine1{get;set;}
    string strChaine1{get;set;}
    string strChaine1{get;set;}
    ....
    ....
    }
    Enfin tu Bind ton GridView avec cet objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tonGrid.DataSource=ObjetDeRetour;
    tonGrid.DataBind();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je connais en effet la structure de ma chaîne, mais je ne comprend pas trop comment je construit mon objet quand tu dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Class ObjetDeRetour{
    string strChaine1{get;set;}
    string strChaine1{get;set;}
    string strChaine1{get;set;}
    ....
    ....
    }
    Ma chaîne retourne une structure semblable à un fichier xml.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Puisque la structure de ta chaine est semblable à un XML, donc tu connait forcément la racine du document.
    tu peut faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    string taChaineDonnees;
    XmlDocument Donneesxml = new XmlDocument();
                Donneesxml.LoadXml(taChaineDonnees);
     
    XmlNode node = Donneesxml.DocumentElement;
     
    string strRacine="racineDucument";
    XmlNodeList nodeList = node.SelectNodes(strRacine);
     
    ObjetDeRetour objRetour=new ObjetDeRetour();
     
    objRetour.strChaine1=nodeList[0].SelectNodes("chaine1").Item(0).InnerText;
    ....
    ....
     
    ....
    Après je t'invite à regarder ce lien http://yanngarit.wordpress.com/2010/...n-fichier-xml/, et il explique comment manipuler facilement ton XmlDocument pour construire Ton ObjetDeRetour.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer ça !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.
    C'est exactement ce dont j'avais besoin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo