Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 9
    Points : -4
    Points
    -4

    Par défaut ecrasement de deux valeur

    bonjour tout le monde

    qui peut m'aider à résoudre se problème?
    j'ai par exemple un tableau des entiers qui contient par exemple des données triées suivant {2,4,4,5,7,11,23,65}
    j vais supprimer les nombres qui sont multiple de 2
    je fait ça mais dommage ça me donne un truc à refaire mais j sais pas comment faire.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
             for(i=0;i<taille de tbleau;i++)
              {
                 for(j=i+1;j<taile;j++)
                  {
                     if((T[j]%T[i])==0)
                        T[j]=T[j++]
     
                   }
              }
    quand je fais l'affichage, il écrase juste le premier nombre et il m'affiche le tableau suivant: {2,4,5,7,11,23,65}
    comment faire pour qu'il refait ce traitement à nouveau??
    une aide svp!!

    merci

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro Olivier Matis
    .Net Architect
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Matis
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1 537
    Points : 3 238
    Points
    3 238

    Par défaut

    Pas testé, mais tu peux avoir ta liste avec un linq style :
    Code C# :
    1
    2
     
    var thearray=tbleau.where(d => (d % 2)==1).ToArray();
    Microsoft MVP : Visual C#

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 065
    Points : 37 180
    Points
    37 180

    Par défaut

    Citation Envoyé par swilhoss Voir le message
    j vais supprimer les nombres qui sont multiple de 2
    Je ne vois pas trop le rapport entre ton code et ce que tu cherches à faire... pourquoi tu fais T[j]%T[i] ? Si tu veux tester si c'est multiple de 2, il faudrait faire % 2, pas % T[i]... Et je ne comprends pas non plus pourquoi tu as 2 boucles imbriquées.

    D'autre part, il faudrait que tu expliques ce que tu entends par "supprimer" : on ne peut pas "supprimer" un élément d'un tableau, puisque sa longueur est fixe. Il faudrait plutôt que tu mettes les valeurs à conserver dans un nouveau tableau, ou dans une liste.

    Citation Envoyé par swilhoss Voir le message
    je fait ça mais dommage ça me donne un truc à refaire mais j sais pas comment faire.
    Comment ça "un truc à refaire" ? Je comprends pas ce que tu veux dire...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •