IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

2 bases 1 table à linker


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 2 bases 1 table à linker
    Bonsoir a tous, donc je vous présente mon soucis.

    J'ai une base mysql qui est site et une autre site2, je cherche a trouver comment linker sur les 2 base la table membres

    Exemple la personne s’inscrit sur la base "site" Automatiquement la base de "site2" aussi mais l'inscription j'ai réussi.
    Le problème qui il y as quand si je modifie la base "site" comme le "nom" ou le "prenom"... l'autre base n'est pas changer automatiquement... donc pas a jour.


    La configuration :
    Apache/2.2.16 (Debian)
    Version du client MySQL: 5.1.49
    Extension PHP: mysql

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut créer des triggers ON UPDATE sur les deux tables concernées pour mettre à jour automatiquement l'info dans l'autre BDD.

    Ceci n'étant possible que si les deux BDD sont sur le même serveur. Sinon c'est programme PHP et ce n'est pas l'objet de ce forum.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Convertir base ou table en utf-8
    Par lnhf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2009, 12h05
  2. Optimisation Bases Access: Tables liées
    Par caporal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 12h38
  3. Bien structurer ma base, une table ou plusieurs ?
    Par jeyspy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 14h18
  4. correspondance entre noms (bases et tables) et répertoires
    Par Eärendil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 14h21
  5. [Tables] Comparer 2 bases / 2 tables
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo