IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème formulaire Chrome


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème formulaire Chrome
    Bonjour à tous,

    J'ai rencontré quelques problèmes à cause de la saisie automatique des formulaires sur Google Chrome. En effet cette option de saisie qui peut parfois s'avérer pratique, est une véritable plaie dans mon cas. Lorsque je fais remplir des formulaires via mon site internet, et que je procède a un submit, la page qui devrait ré apparaître avec des champs non remplis (car vidés via une fonction) contient les valeurs précédemment remplies.. Je suis quasi certain que cela est dû à cette option de saisie automatique de Chrome, car mon code marche parfaitement sous IE et FF. J'ai eu beau désactiver la saisie automatique dans les options de Chrome, rien n'y fait.

    Quelqu'un saurait comment procéder pour désactiver à jamais cette saisie ?

    Merci d'avance, à tous.

    PS : il est nécessaire que la/les solutions exposées ne demandent pas d'installation d'extensions Chrome.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Le plus simple et le plus portable serait sûrement de réinitialiser les valeurs des champs avec JavaScript.

    Un exemple avec jQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('input[type="text"]').val('');

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je crois que tu as une option du style

    à mettre dans la balise d'ouverture de ton form ou sur ton input.. à tester
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu as aussi l'attribut spellcheck pour activer/désactiver la vérification orthographique. Mais je doute que ces deux attributs soient standards...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous, Benjamin Delespierre et Sekigawa, pour votre réponse rapide.

    Cependant, j'avais déjà pensé à la réinitialisation des champs, ca ne fonctionne pas.

    De même pour autocomplete="off", qui ne donne rien.


    D'autres idées peut être ? Merci encore à tous !!

  6. #6
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Pourrait-on voir le code de ton formulaire ?
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire mail
    Par keiser1080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 00h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23
  4. problème formulaire tabulaire
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h28
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo