IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Code réduction sur panier


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Code réduction sur panier
    bonjour,

    je cherche a installer un systeme de reduction avec zone de texte sur la commande pour rentrer le code promotion sur la commande du client.

    Ce code pourra etre utiliser sur tout le site ou une categorie precise cela dépendera des fêtes.
    voici le MCD:

    categorie(id_categorie,...)
    article(id_article,...,prix_article,prix_reduction,#id_categorie)

    comment inserer ce systeme de promotion en MCD?


    MERCI.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour kate59,

    Si la promotion porte des catégories, il faut associer le code promotion à la catégorie :
    categorie(id_categorie, ..., #code_promotion)

    avec, probablement :
    promotion(code_promotion, taux_réduction, ...)
    (c'est un exemple)

    Ceci est la version simplifiée (plus exactement non normalisée). En effet, il faut tenir compte du fait que :
    - toutes les catégories ne sont pas obligatoirement en promotion
    - le propre d'une promotion est d'être temporaire et il faudra bien ôter la promotion lorsqu'elle sera terminée

    Dans cette version simplifiée, il faudra avoir un code promotion qui signifie "pas de promotion", ce n'est pas très propre. La version plus élaborée consiste à typer les catégories : celles avec promotion et celles sans promotion, sachant qu'au cours de sa vie, une catégorie passera plusieurs fois d'un type à l'autre.


    Si la promotion porte sur des articles, c'est la même chose. Il faut associer la promotion et l'article. Et il faudrait aussi typer les articles pour les mêmes raisons.


    En revanche, ceci ne signifie rien vis-à-vis d'un modèle de données :
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    Ce code pourra etre utiliser sur tout le site
    Cette phrase est donc à préciser pour savoir si elle impacte ou non le modèle de données.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. ce code marche sur FireFox pas sur IE
    Par baignoire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 20h31
  2. Utilisation code ASP sur PDA
    Par KOFJCH dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 15h59
  3. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19
  4. Faire tourner du code PHP sur un CD Rom
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 12h16
  5. [JVM] interactions jvm - code : agir sur les paramètres ?
    Par pierre.zelb dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo