IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JVM] interactions jvm - code : agir sur les paramètres ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [JVM] interactions jvm - code : agir sur les paramètres ?
    pour augmenter la mémoire et éviter des java.lang.OutOfMemoryException, on peut lancer les programmes avec une ligne de commande du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java nom_progrmme -Xmx500M
    qui allouera 5OOM maxi a la jvm dans ce cas (si je ne me trompe pas)

    Mais le probleme, c'est que je me vois mal dire a mes utilisateurs finaux "lancez la ligne de commande suivante dans le rep qui contient les .class".

    la question est donc la suivante : peut on définir cela soit directement dans le code java eventuelement via une commande système (ce peut être du natif windows dans mon cas le prog ne fonctionnera de toute manière que sur cet OS), soit dans le jar par un moyen quelconque ?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Si tu fais un .bat pour lancer ton programme et que tu mets cette ligne dans le .bat ... ca marche pas ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai peur de dire une betise mais ca rique en effet de pas marcher on ne sait pas ou trouver le fichier java.exe (cela depend du path des utilisateurs, n'oublions pas que le probleme se pose sous windows)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Le chemin se trouve dans le PATH,si java est correctement installé sur le poste.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    et concrètement comment faire?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bah le chemin est dans la variable d'environnement path de windows si c'est correctement installé effectivement.

    Si tu veux voir a quoi ca ressemble :

    clic droit sur Poste de travail ---> Propriétés ---> Avancé ---> Variables d'environnement

    Pour sauvegarder un changement dans une VE il te faut (normalement) rebooter ta machine.

    Et pour utiliser ta variable d'environement PATH dans ta ligne de commande c'est %PATH% je crois

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    tu as raison, mais par exemple chez moi, il n'y a pas le chemin de la JVM dans cette variable. et pourtant ca marche quand meme (pour le dev j'utilise un ide, et les .jar se lancent grace a javaw.exe, defini come programme pour ouvrir les .jar et pourtant j'ai bien installé normalement la JVM)

    conclusion : pour utiliser la solution avec le .bat, il faut modifier manuellement cette variable path chez l'utilisateur final, d'ou le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Agir sur les options et liens de will_paginate
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 09h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14
  3. Agir sur les input radio et text
    Par jerome38000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo