IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

éditeur de code source


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut éditeur de code source
    bonsoir je cherche un éditeur de code source gratuit et téléchargeable sur internet.

    je précise que je sais qu'il est tout à fait possible d'éditer son code source à partir de word ou encore le bloc note de windows, mais que je voudrais voir apparaitre mes types, classes, etc en couleur comme dans tout bon éditeur. je précise encore que j'ai par ailleurs essayer netbeans et que finallement exaspéré par la complexité du vocabulaire utilisé (j'ai déjà du mal avec le langage usuel de l'informatique, alors je vous parle pas du langage encore plus technique du langage objet en anglais) j'ai tout désintallé pour ne laisser que le jdk et le jre 1.5 (même si je n'ai pas encore compris à quoi le jre peut bien servir ).

    Et donc en résumé je cherche soit un éditeur entièrement français, soit un éditeur tout ce qu'il y a de plus basique en anglais.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    jre : Java Runtime Environment
    jdk : Java Developpement Kit
    => les noms sont explicites (pour ceux qui parlent anglais)

    Si t'as envie de programmer, tu devrais rapidement te mettre à l'Anglais !!
    C le meilleur conseil que je puisse te donner pour ma part.
    Comment tu veux comprendre la POO java si tu comprend même pas le nom des objets ? (je te parle même pas dse méthodes)
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Pour editer du code source java, eclipse est à mon gout le meilleur. Mais si tu débutes, je te conseille vivement de commencer avec le simple bloc note et de faire les compilation en ligne de commandes.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    j'ai développé sous bloc note, nEdit, NetBeans, Eclipse, JGrasp et JBuilder, et honnêtement, tous se valent.

    De toutes façon, ça change pas le code qu'on fait.
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    L'intéret de bloc note pour commencer est que cela permet de bien assimiler la compilation ( classpatch, packages etc. ). Si tout le monde commençait comme ça plutot que d'utiliser un éditeur comme eclipse pour commencer, il n'y aurait pas autant de question récurente concernant les problèmes de "class not found" et classpath.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeptuS
    jre : Java Runtime Environment
    jdk : Java Developpement Kit
    => les noms sont explicites (pour ceux qui parlent anglais)

    Si t'as envie de programmer, tu devrais rapidement te mettre à l'Anglais !!
    C le meilleur conseil que je puisse te donner pour ma part.
    Comment tu veux comprendre la POO java si tu comprend même pas le nom des objets ? (je te parle même pas dse méthodes)
    et toi comment tu peux me répondre si tu sais même pas lire le français d'une part j'ai pas dit que je ne connaissais pas le jdk, ni l'anglais, je parle dans mon post d'anglais plus que technique de netbeans qui n'ont fait aucun effort pour les non anglophiles.

    d'autre part dsl mais on n'a pas tous l'envi de passer ses journées sur un ordinateur voilà pourquoi je ne vais certainement pas passer mon temps à sortir le dictionnaire de langage d'informatique plus le dictionnaire d'anglais pour après des heures de recherche enfin comprendre ce qu'ils ont bien voulu dire.

    sinon je vous remercie tous mais finallement j'ai trouvé ma réponse sur la première page du forum

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    franchement, me sortir ta remarque à deux balles pour finir par :
    sinon je vous remercie tous mais finallement j'ai trouvé ma réponse sur la première page du forum
    t'aurais pu te la garder.

    En plus, je maintiens ce que j'ai dit. Si tu t'y connais en anglais, alors tu dois savoir lire ce que dis le dictionnaire .... tu savais pas ? on en fait de très bon en ligne maintenant .... ça faaiiit ... 7 ou 8 ans maintenant qu'ils sont fiables !
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    j'ai développé sous bloc note, nEdit, NetBeans, Eclipse, JGrasp et JBuilder, et honnêtement, tous se valent.
    Alors tu ne sais pas t'en servir IntelliJ IDEA est de loin le plus efficace, Eclipse le suit de pres et NetBeans n'est plus tres loins derriere. Mais cela depend tu type d'applications que tu fais. Avec NetBeans 5, le designer d'interfaces graphiques te fera gagner plus de temps par rapport a Eclipse, meme si l'editeur d'Eclipse est meilleur. De meme si tu fais du J2ME, le module Mobility de NetBeans te fera gagner beaucoup en productivite.

    Les editeurs de code ne se valent pas mais ce n'est pas la seule chose qui rend un IDE efficace et productif.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    j'ai pas dit qu'ils étaient tous identiques Gfx !! loin de là (mdr : blocnote == NetBeans .. on aura tout vu ...)

    non. ... mais ils se valent : leurs avantages et leurs inconvénients s'équilibrent.
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  10. #10
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Non, ca depend de ce que tu fais. Si tu veux juste taper du code au kilometre IntelliJ enfonce tout le monde et c'est tout. Si tu veux developper une application J2ME, NetBeans Mobility Pack enfonce tout le monde et c'est tout.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MiniPascal] Changer la police de l'éditeur - codes sources
    Par Coolman-2014 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2014, 18h05
  2. importer le code source dans un éditeur de texte
    Par Braillane dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 16h07
  3. Je cherche le code-source d'un interface de Windows
    Par Robert A. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 09h45
  4. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13
  5. Quel éditeur de code "multilanguage" ?
    Par biboun dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo