IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lier mon code à Anacrontab


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Lier mon code à Anacrontab
    Bonjour tout le monde , aprés avoir terminé un petit programme de sauvegrade qui ecrit sur un fichier des commandes executées par Crontab comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # m h  dom mon dow   command
     
    35 10 22 11 * python /home/ismtus/Bureau/SaveProg/Backup11.py  /home/BACKUP_ismatus /home/ismatus/Bureau/Doc_Unix 
    30 17 * * 1,2,3,4,5,6,0  python /home/ismatus/Bureau/SaveProg/Backup11.py  /home/BACKUP_ismatus /home/ismatus/Bureau/Doc_Unix 
    30 23 * * 1,3,5,0  python /home/ismatus/Bureau/SaveProg/Backup11.py  /home/ismatus/Bureau/Testfolder /home/ismatus/Bureau 
    00 21 * * 1,2,3,4,5  python /home/ismatus/Bureau/SaveProg/Backup11.py  /home/ismatus/Bureau/Test /home/ismatus/Bureau
    ça fonctionne bien , mais quand l'heuere d'execution est bien quand mon Poste n'est pas allumé , quand , je le demarre la prochaine fois , rien ne s'execute aprés les 5 minutes de Anacrontab !!!
    pourtant , dans mon fichier il y a des planification quotidiennes , et hebdomaderes aussi ..., car Anacrontab execute normalement les taches quotidiennes, hebdomaderes et mensuelles

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    je crois que tu confonds :
    1. la commande cron pilotée par la table crontab
    2. la commande anacron pilotée par la table anacrontab


    L'exemple que tu donnes est un exemple de fichier crontab. Anacron ne s'en servira jamais.

    Ceci dit, c'est un problème Linux. Le fait que les commandes que tu souhaites lancer soient des scripts Python n'en fait pas un problème Python !
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour plxpy , merci pour me répondre , mais je ne confend rien , je sais que c'est un fichier de crontab , et c'est Anacrontab normalement qui doit se charger d'executer les taches non executées par crontab si l'heure d'execution tombe quand la machine n'est pas allumée ...mais je n'arrive pas comment faire , j'ai installé enfin Anacrontab , et j'ai fait un petit teste et ça fonctionnait bien .
    La le probleme est que le programme executé par crontab reçoit des parametres du programme qui genere le fichier de crontab , alors je veux que si l'utilisateur regle sa sauvgarde ce qui genere un fichier crontab du contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # m h  dom mon dow   command
     
    00 17 06 12 2 python /home/ismatus/Bureau/Backup.py
    04 03 04 07 * python /home/ismatus/Bureau/SaveProg/Backup.py  / /
    je veux bien si il regle sa sauvegarde quand sa machine n'est pas allumé se fait juste aprés le prochain démarage du systeme , merci bien .

Discussions similaires

  1. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46
  2. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2005, 12h40
  4. [Système d'aide] Lier mon *.hlp à mon projet
    Par termerair dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 13h39
  5. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo