IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Référence automatique au fichier


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Référence automatique au fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier word 2007. Dans ce fichier je veux mettre un champ qui indique le chemin complet du fichier word. Exemple mon fichier word s'appelle test.docx et il est situé dans c:\documents and settings\toto\bureau.
    Je veux que ma page de mon document word m'affiche:

    "Référence : c:\documents and settings\toto\bureau\test.docx"

    Pour cela j'ai mis "Référence : {FILENAME \p \*MERGEFORMAT }"
    Cela fonctionne bien. Le seul problème c'est que si je déplace mon fichier word et que je le range dans c:\mesdocs\tests\ , lorsque je l'ouvre à nouveau il m'affiche toujours l'ancienne référence, à savoir c:\documents and settings\toto\bureau\test.docx.

    J'ai réussi à palier ce problème en faisant une macro qui se déclenche à l'ouverture du fichier et qui met à jour la référence. Mais il y a-t-il un moyen de faire cela sans passer par une macro? (car l’inconvénient de la macro c'est que si elles sont désactivées, ça ne fonctionne pas...)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En automatique, pas, sauf lors de l'impression où l'on peut demander que les champs soient mis à jour par défaut.

    Tu peux aussi faire Ctrl + a suivi de F9
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. création automatique de fichier html
    Par oclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h53
  2. Importation automatique de fichier .dbf
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 07h16
  3. créer automatiquement un fichier txt d'un quickreport
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2005, 16h00
  4. [plugin]générer automatiquement un fichier web.xml
    Par car dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 16h04
  5. Génerer automatiquement plusieurs fichier .doc
    Par brunovitch dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo