IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Passage de parametre MVC-Jquery


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Passage de parametre MVC-Jquery
    Bonjour vous tous,

    Voila la page d'accueil de mon site est une recherche comme google, on va dire.
    On peux réaliser la même recherche via le menu de gauche qui est contenu dans des accordeon jquery UI.

    Ma recherche fonctionne dans mon main (contenu principal). Maintenant je cherche à faire fonctionner le deuxième recherche via le menu de gauche (il est contenu dans ma master page.

    -j'arrive en jquery à récupérer le click de mon bouton et le champ de texte saisi, mais comment faire pour lancer ma méthode de recherche qui est:
    coté serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public ActionResult SplSearch(string search)
            {
                try
                {
                    ViewData["search"] = search;
                    using (var DomusEntity = new BusinessObject.DOMUSEntities())
                    {
                        var reqsplsearch = DomusEntity.GetSimpleSearch(search);
                        var dico = reqsplsearch.FirstOrDefault();
                        ViewData["ST"] = dico.ST;
                        ViewData["BAIE"] = dico.BAIE;
                        ViewData["Application"] = dico.Application;
                        ViewData["UH"] = dico.UH;
                        ViewData["Service"] = dico.Service;
                    }
                }
                catch (Exception exc)
                {
                    log.Error(exc.Message, exc);
                }
     
                return View("Index");
            }
    J'avais pensé à faire une redirection en jquery vers ma page "/Home/splSearch" et passé mon champ text dans le viewdata.
    Est ce le bon procédé ???

    Je débute en MVC et la j'attaque la partie client (jquery - ajax).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,
    essaye de faire un appel ajax avec jQuery de ta fonction C#.

    Un exemple:
    http://blog.janjonas.net/2011-08-07/...ide-validation

    "Two turkeys do not make an eagle" Vic Gundotra

    Projet personnel:
    http://ntracker.codeplex.com/ - Framework d'injection de dépendances
    https://mayhemkinect.codeplex.com/ - Ajout du support de la Kinect pour Mayhem

    Quelque outils sympas:
    http://mayhem.codeplex.com/
    http://makemayhem.com/

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tout va être dépendant de tes contraintes techniques.
    Es ce que le passage de paramètre dans ton action "/Home/splSearch" sont en POST ou en GET ?
    Si tu es en POST tu seras obligé de faire de l'AJAX pour traiter ta problématique. Donc le code le plus important se trouvera côté client (en JavaScript)
    Si tu es en GET, tu as le choix, sachant que faire du GET en ajax n'est pas recommandé, d'ailleurs il faudra mettre une Annotation avant l'entête de ton action qui explicitera que tu acceptes des requêtes en GET. Donc tu peux faire le même traitement qu'au dessus mais en GET ou faire une redirection avec ton URL et les paramètres dans l'URL. Cette solution aura l'avantage d'avoir que très peu de code JavaScript et pas besoin de JQuery, windows.location = "/Home/splSearch?param1=value1&param2=value2" suffit amplement.
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DOS passage de parametre à un .bat
    Par malbaladejo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2014, 16h44
  2. JQUERY et passage de parametres
    Par topolino dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 10h41
  3. Probleme de passage de parametre a un TQuery
    Par gve21 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2004, 16h49
  4. Passage de parametre calculé
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2003, 17h25
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo