IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage Requete et changement de form


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage Requete et changement de form
    Bonjour;

    Je viens vous expliquer mon problème parce que je sèche et que google et les sujets de discussion de ce forum ne mon pas révélé la solution

    Alors voila j'ai un DBgrid et une requete IBquery (TIBQuery) qui fonctionne correctement et quand je double click sur mon DBgrid j'ouvre un nouveau form pour afficher plus en détail les données de la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TFormliste.DBgridDblClick(Sender: TObject);
     
    begin
      inherited;
     
      main.xnumcde:= IBquery2.FieldByName('NUMCDE').AsString;
     
      if trim(main.xappel) = '' then
         exit;
     
      FormFicheLitige.ShowModal;
     
      IBQuery2.Open;  
     
    end;
    Mon souci vient du faite que lorsque je revient sur le form de départ je n'ai pas trouvé de solution pour afficher les données en sélectionnant la ligne que l'utilisateur vient de regarder. Pour moi le souci vient de cette ligne.

    Cela Ré-exécute la requête mais je n'ai pas trouvé le moyen d'afficher à nouveau les résultat sans le faire.

    j'ai bien essayer de récupérer le numéro de la ligne et de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      colonne := TDrawGrid(DBgrid).Row;
      dbgrid.DataSource.DataSet.First;
       for i:=1 to colonne-1 do 
        begin
          dbgrid.DataSource.DataSet.Next;
        end;
        dbgrid.SelectedRows.CurrentRowSelected := true;
    Mais cela ne fonctionne que pour un nombre limiter d'enregistrement. (32 le nombre max que j'affiche dans la dbgrid si on descend avec le curseur il ne compte plus les premier)

    Il me faudrait donc soit une technique pour afficher le résultat de la requête sans la ré-exécuter (pas sur que ce soit faisable). soit m'aider pour que je puisse récupérer la valeur de mon 1er champ pour que je puisse faire une comparaison et une moulinette comme avec le numéro de colonne.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    inherited;dans le doucle clic est curieux !
    Tu as un héritage de Form ?

    Sinon, Locate, FindFirst ... du IBQuery
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse ShaiLeTroll.

    j'ai utilise locate et ça fonctionne impeccable

    pour le inherited oui dans l'apply que je modifie (c'est pas moi qui l'ai dev à la base) il y a de l’héritage de form toute les form ont la même tête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Affichage requetes et sous requetes
    Par max63_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h23
  2. affichage requete
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 08h20
  3. affichage de la date sur forms 6i
    Par safou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10
  5. LIBPQ - Affichage requete dans table virtuelle
    Par Mike@Nestor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo