IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

lecture et écriture de données dans un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lecture et écriture de données dans un fichier
    Bonjour,

    Je veux générer un signal en C à partir d'une amplitude enregistrée dans un fichier au préalable et écrire ensuite dans ce même fichier les valeurs calculées. J'arrive à générer le signal et écrire les valeurs dans le fichier. Maintenant je veux enregistrer l'amplitude dans ce même fichier et la multiplier par le sinus. Comment puis-je faire ?

    Merci

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <math.h>
    //#define PI 3.14159
     
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        FILE* fichier = NULL;
            fichier = fopen("C:/Users/pc/Desktop/test1.txt", "r+");
        //Définition des paramètres pour la lecture dans le fichier de conf
        short resultat;
        char entree[12];
        char sortie[12];
     
        int choix=0;
        double valeur_sin = 0;
        int i=0;
        double t=0.1;
        double val=0;
     
        resultat = strncmp(entree,sortie);
     
        if (fichier != NULL)
        {
            printf("Quel type de signal choisissez-vous ?\n 1. Carre\n 2. Sinusoidal\n 3. Impulsionnel\n ");
            scanf("%d", &choix);
            //Condition sur le choix du signal
            if (choix<4)
            {
                fprintf(fichier, "Le signal choisi est le numero %d", choix);
                   }
            else if (choix<=0)
            {
                // On affiche un message d'erreur si le numero saisi n'est pas dans ceux demandés
                printf("Choisissez \n 1. Signal carre periodique\n 2. Signal sinusoidal\n 3. Signal imulsionnel\n ");
            }
            printf("Choisissez l'amplitude A sous la forme A=votre valeur.\n");
     
            printf("Les valeurs du sinus sont :\n");
            for(i=0;i<=10;i=i+1)
            {
                val=val+i*t;
     
                           valeur_sin = sin(val);
                fprintf(fichier,"sin(%lf)=%lf\n",val,valeur_sin);
                       }
        }
        fclose(fichier);
        return 0;
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Quel est le problème? Est-ce que tu as une erreur?

Discussions similaires

  1. Lecture et écriture des données dans une carte à puce
    Par junior222 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2015, 15h57
  2. Question bête sur l'écriture de données dans un fichier
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2014, 14h23
  3. écriture de données dans un fichier
    Par follichon dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2011, 23h35
  4. Lecture de données dans un fichier déjà ouvert
    Par adnacademia dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 14h54
  5. Lecture de données dans un fichier txt
    Par Marcusss dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo