IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Suppression conditionnelle d'un en-tête de champs


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] Suppression conditionnelle d'un en-tête de champs
    Salut à tous

    Pour une fois, je n'ai pas trouvé de réponse à une question sur ce forum, et pourtant j'ai cherché !!!
    J'explique mon problème :
    J'ai une étiquette de champ dans un en-tête de groupe.
    Je souhaiterai masquer cette étiquette lorsqu'il n'y a aucun enregistrement dans le détail pour lequel ce champ est non nul

    J'ai mis une variable qui passe à oui si une des valeurs est non nulle, mais celle si n'est pas évaluée au bon moment, même en utilisant la fonction whilereadingrecords ou evaluateafter, donc ma suppression conditionnelle ne marche pas

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    salut,
    Si dans detail il n'y a rien, alors ne pas affiché l'entete de groupe.

    Tu ne pe pas prendre un champs qui est dans le détail, tu le met en transparent dans l'entete de groupe est tu regarde si il es renseigné.

    Moi je c que j'ai pareil mais j'ai tout mis dans un subreport, donc je fais dessus: si ya aucun champ alors tu ne m'afiche pas le subreport les titres.
    (supress blank subreport).
    Sinon dans les autres cas je fais une somme de mon champs que je remonte et je regarde si il es renseigné, si oui j'affiche sinon je n'affiche pas.

    Sinon (lol je te donne tout ce que je pense qu'il pourra t'etre utile), tu vas tout simplement dans la colone de gauche, clik de droit et pr chaque section tu coches : supress blanck section.



    Voila, je suis pas tres claire apres manger, si tu comprends pas ce ke j'ai di mail moi.

    En esperant pouvoir t'aider,
    ++speed

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] Suppression conditionnelle (CR 8.5)
    Tout d'abord, je te remercie de ta réponse rapide.

    En fait je connaissais l'astuce de supprimer les sections vides (je l'ai en francais ) mais ca ne correspondait pas à ma problématique : j'ai plusieurs champs sur la même ligne de mon détail (c'est un devis) et il n'y en a qu'un qui importe et également une seule étiquette (le champ remise : ca fait con d'afficher remise au dessus d'une colonne vide)

    Finalement à force de patience et de concentration, j'ai trouvé la solution à mon problème : il ne s'agissait pas d'une question de moment d'évaluation mais juste que je n'avais pas pensé que ma variable test ne devait changer que dans un sens... J'ai un peu honte en fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-00] Suppression de ligne d'en tête
    Par Tinien dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 21h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2007, 19h37
  3. Suppression conditionnelle de fichier dans un .bat
    Par mdriesbach dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 08h59
  4. Suppression conditionnelle de table
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 15h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo