IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

|VB6] [Réseau] Lancer une page ASP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    J'ai écrit une page ASP qui effectue un traitement sur ma base de données.
    Je voudrais lancer cette page ASP depuis VB6.

    Si je fais un Shell de Internet Explorer en lui passant en paramètre le nom de la page ASP, je retrouve mon paramètre en titre d'Internet Explorer.
    L'idéal serait d'utiliser un composant OCX mais je ne sais pas lequel.

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    il ne s'appelle pas inet ? le controle microsoft ie ?
    je ne l'utilise jamais ... mais je crois que c'est ça.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'avais vu ça mais apparamment c'est plutôt orienté vers les transferts FTP que vers le traitement ASP.

    J'ai mis l'adresse complète de ma page et le paramètre dans la propriété document puis dans URL.
    Pas d'erreur
    Pas de traitement non plus.

    Et au niveau Aide MSDN c'est plutôt calme

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    : J'avoue que j'ai pas tout compris Tu veux lancé une page ASP publiée ou bien une page ASP stockée sur ton disque (auquel cas il est un peu plus normal quelle ne soit pas interprétée) ?

    Sinon utilise la methode Navigate
    Ex Moderateur .Net

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    La page ASP se trouve sur le serveur (Intranet)
    Les utilisateurs doivent donc lancer cette page en fournissant l'adresse du serveur.
    Si je le fais à la main tout fonctionne.

    C'est le fait d'automatiser que je n'arrive pas à faire.

    C'est quoi Navigate.
    Ce n'est pas une méthode de INet

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avais pas bien lu tes post

    Perso, pour lancer une page à partir deVB je fais qqchose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim AppliIE As InternetExplorer.Application
    Set AppliIE = New InternetExplorer.Application
    InternetExplorer.Navigate = URLdeTaPageASP
    C'est de memoire, je ne garanti pas à 100%, et il te faudra peut etre rajouter une référence(SHDocVwCtl Microsoft Internet Controls) à ton projet...

    si ca peut t'aider...
    Ex Moderateur .Net

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Navigate permet de donner l'adresse de la page web a afficher à l'objet WebBrowser que tu a pu inserer dans une form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    exemple :
    frmBrowser.brwWebBrowser.Navigate ("http://<a href="http://www.developpez.com")" target="_blank">www.developpez.com")</a>


    Si tu veux un autre exemple, essaie de créer un nouveau projet VB avec l'assistant de création, et insère un navigateur web quand il te le propose.

    bon courage.
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Le WebBrowser est un control:
    tu le place sur un form etc...

    Avec ma proposition tu ouvre une instance de IE (normalement)

    Make your choice: Ca dépend comment tu compte l'integrer dans ton projet.

    Bon courage.
    Ex Moderateur .Net

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Ca me plaît bien l'idée du navigateur.
    Je vais essayer de poursuivre mes tests avec cela.

    Merci à vous deux

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Ca y est!
    Tout marche!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une page ASP
    Par watchabongo dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 15h25
  2. lancer une page asp en tache planifiée
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 16h13
  3. lancer une commande dos dans une page ASP
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h06
  4. Lancer une page asp automatiquement
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 19h07
  5. lancer une page asp à partir du shell dos
    Par sqlnet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo