IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

error: expected primary-expression before ‘]’ token


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut error: expected primary-expression before ‘]’ token
    Bonjour à tous,
    Ce message d'erreur s'affiche au niveau de ligne "int indicator = free_place(x_new, y_new, x[], y[], *n_at);"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    int absorption(double x[], double y[], int *n_at){
     
    		double x_new = coord();
    		double y_new = coord();
     
    		int indicator = free_place(x_new, y_new, x[], y[], *n_at);
     
    		if(indicator){
     
    				x[*n_at]=x_new;
    				y[*n_at]=y_new;
    				*n_at++;
    		}
     
    		return indicator;  // renvoie 1 si la particule a bien été placée
    }
    Je n'arrive pas à trouver la cause de ce message d'erreur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Quel est le prototype de ta fonction free_place ?

    Si elle attend 2 doubles, 2 tableaux de double et un pointeur sur int, je pense qu'il suffit d'enlever les crochets et l'étoile.

    Ton code est plus C-ish que C++.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    dans tous les cas, on n'écrit pas de cette manière un passage de paramètres.
    Les [] indiquent dans le prototype le type attendu.
    Ou bien servent à accéder à un enregistrement dans un tableau, auquel cas on retrouvera un index entre les [] ( [i] ).

    Supprimer les [] devrait suffir, ou en tous cas déplacer le problème ailleurs.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. error: expected primary-expression before 'int'
    Par moniroje dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2014, 20h15
  2. expected primary-expression before '->' token
    Par namecha dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 16h18
  5. expected primary-expression before '=' token
    Par steph_p dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo