IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

écriture de données dans un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut écriture de données dans un fichier
    Bonsoir à tous,

    Voici un code qui calcule des valeurs successives du sinus pour un pas donné. J'aimerais à présent écrire les données affichées dans le terminal dans un fichier.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #define PI 3.14159


    int main(int argc, char *argv[])
    {
    double valeur_sin = 0;
    int i=0;
    double t=0.1;
    double val=0;

    printf("Choisissez l'amplitude A sous la forme A=votre valeur.\n");
    printf("Les valeurs du sinus sont :\n");


    for(i=0;i<=4;i=i+1)
    {val=val+i*t;

    valeur_sin = sin(val);
    printf("%lf\n",valeur_sin);
    }
    return 0;
    }

    Et voici le code que j'ai réussi à faire pour écrire dans un fichier. A présent j'ai quelques difficultés pour combiner les deux.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    FILE* fichier = NULL;
    int choix = 0;
    fichier = fopen("C:/Users/pc/Desktop/test.txt", "r+");

    if (fichier != NULL)
    {
    printf("Quel type de signal choisissez-vous ?\n 1. Signal carre periodique\n 2. Signal sinusoidal\n 3. Signal imulsionnel\n ");
    scanf("%d", &choix);
    if (choix < 4&&choix!=0)
    {




    fprintf(fichier, "Le signal choisi est le numero %d", choix);
    fclose(fichier);
    }

    else
    {
    printf("Veuilez choisir un signal par les numeros indiques : 1, 2 ou 3.\n");
    }

    }

    return 0;
    }



    Si quelqu'un peut m'aider, un grand merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "combiner les deux"? A quoi le programme doit ressembler?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lecture et écriture de données dans un fichier
    Re-bonsoir,

    J'entends par là que le programme doit lire des paramètres dans un fichier(amplitude, pas de temps...) et à partir de là générer un sinus pour ensuite écrire les données résultantes dans le même fichier de lecture.

    En gros c'est ça. S'il y a des idées elles sont les bienvenues.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bonsoir,

    La ou les fonctions pour écrire dans un fichier sont fwrite ou fprintf. Dans ton cas, tu utilises un fichier texte, je te conseillerai d'utiliser fprintf. Tu pourras facilement formater tes valeurs numériques en texte.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        fprintf(fichier, "sin(%lf) = %lf\n", val, valeur_sin) ;
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

Discussions similaires

  1. Question bête sur l'écriture de données dans un fichier
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2014, 14h23
  2. lecture et écriture de données dans un fichier
    Par follichon dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 12h17
  3. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09
  5. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo