IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D7.1, IDE] Couleur de la ligne d'insertion


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [D7.1, IDE] Couleur de la ligne d'insertion
    Bonjour,

    Ma question est peut-être bête: je prépare ma mâchoire à encaisser les éventuelles réponses
    moqueuses ...

    Je ne sais pourquoi la ligne d'insertion ou d'édition de l'éditeur de code sous Delphi 7.1 est maintenant d'une couleur qui ne me plait pas du tout et me fait mal aux yeux (un gris sale qui floute pour moi le texte écrit en vert en enlevant le constraste). Je n'ai pas trouvé dans la fenêtre "color" de réglage des couleurs de l'éditeur de code comment la changer. Elle à peut-être été changée par CnPack ou Gexpert mais alors je ne sais pas non plus où cela est réglable dans ces experts. Faut-il la régler dans un .ini ou un .cfg de Delphi ?

    Help, I need somebody Help !

    Cdlt.

    Eric.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Eric Beaumard Voir le message
    Je ne sais pourquoi la ligne d'insertion ou d'édition de l'éditeur de code sous Delphi 7.1 est maintenant d'une couleur qui ne me plait pas du tout et me fait mal aux yeux (un gris sale qui floute pour moi le texte écrit en vert en enlevant le constraste). Je n'ai pas trouvé dans la fenêtre "color" de réglage des couleurs de l'éditeur de code comment la changer. Elle à peut-être été changée par CnPack ou Gexpert mais alors je ne sais pas non plus où cela est réglable dans ces experts. Faut-il la régler dans un .ini ou un .cfg de Delphi ?
    Ayant utilisé les 2, Je ne pense pas qu'ils soient à l'origine du problème.
    Je ne vois d'ailleurs rien dans GExpert pour cela... et je n'ai plus CnPack installé...
    As tu regardé dans le menu Outils > options de l'éditeur, onglet Couleurs ?
    Il y différents paramètres à contrôler Valeurs par défaut (2 cases à cocher pour le texte et le fond), Couleur du texte et Couleur de fond (2 combo) fonction du type de l'élément sélectionné (mot réservé, texte, espace, etc.)
    --
    Philippe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    [QUOTE=Ph. B.;6340203]Bonjour,

    Ayant utilisé les 2, Je ne pense pas qu'ils soient à l'origine du problème.
    Je ne vois d'ailleurs rien dans GExpert pour cela... et je n'ai plus CnPack installé...
    As tu regardé dans le menu Outils > options de l'éditeur, onglet Couleurs ?

    Oui 5 ou 6 fois, j'ai fais une à une tous les éléments de couleur
    réglable sans rien trouver sur cette fameuse ligne (il y a quelques réglages
    concernant des lignes diverses: ligne d’exécution, ligne de point d'arrêt, etc.
    mais à moins que je l'ai loupé, rien sur cette ligne d'édition).

    Il y différents paramètres à contrôler Valeurs par défaut (2 cases à cocher pour le texte et le fond), Couleur du texte et Couleur de fond (2 combo) fonction du type de l'élément sélectionné (mot réservé, texte, espace, etc.)

    Tout à fait mais aucun élément la liste ne semble contenir quelque
    chose qui se rapporte à cette ligne d'édition.

    Eric.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai finis par trouver, c'est CnPack qui permet de changer la couleur de cette ligne, dans:

    Tools
    CnPack
    IDE enhancements setting
    Source HighLight enhancement
    Enable background highlight current ligne

    Ouff

    Cordialement.

    Eric.

Discussions similaires

  1. [C#] [DataGrid] Modifier la couleur d'une ligne
    Par nalaya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 12h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18
  3. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 07h38
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo