IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

balayer les entrées et sorties d'un modèle


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut balayer les entrées et sorties d'un modèle
    Bonjour,

    J'ai un modèle Simulink, et je veut balayer toutes ses entrées et sorties afin d'avoir les noms, sachant qu'il contient plusieurs sous systèmes mais ya que le bloc finale qui m'intéresse j'ai utilisé get_param et find_system mais j'ai du mal a m'ensortir

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer ce que tu as fais avec GET_PARAM et FIND_SYSTEM (ainsi que les résultats que tu obtiens)?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    blks = find_system(sys,'SearchDepth',0,'Type', 'block'); % je cherche un block dans le premier subsystem
            listblks = get_param(sys, 'BlockType'); % je vérifie le type de block
            if listblks == 'SubSystem'
                in_out = get_param(sys, 'PortHandles');
                in_nb = size(in_out.InPort,2); % pour avoir le nombre d'entrée
                out_nb = size(in_out.OutPort,2); % pour avoir le nombre de sortie
    end
    Ce que je veux c'est d'avoir les noms des entrées et sorties pour les connectés avec les entrée d'un autre modele avec le même nom !!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Et quel est le résultat de ton code?

    Déjà pour la recherche, pourquoi ne pas chercher directement les blocs de type Subsystem?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    blks = find_system(sys,'SearchDepth',0,'BlockType', 'SubSystem');
    Puis faire une boucle pour connaitre les noms de toutes les entrées et sorties de tes sous-systèmes (avec le code que tu as fais).
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. Comment mettre à jour les entrées et sorties du stock
    Par devilbyme dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 10h02
  2. question concernant les entrées/ sorties
    Par mars19 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 21h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 14h31
  4. La meilleure syntaxe pour les entrées/sorties
    Par Lunixinclar dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 13h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo