IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Compiler un prog sans entrer dans TP7


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [TP]Compiler un prog sans entrer dans TP7
    Une question à 1 cent (sans doute même à moins que ça...)

    Comment compiler un programme pascal direcement sous windows?

    J'ai trouvé un éditeur de codes (en lisant quelques trucs sur ce site, je suis tombé sur :
    http://www.developpez.net/forums/vie...r=asc&start=30
    et la dedans, sur :
    Citation Envoyé par cavernator
    bon ben moi j'ai abandonné phpcoder pour passer à Context
    Mais pourquoi ? me direz-vous...
    Ben j'ai réeinstall mon PC et je voulais tester un autre et context m'a conquit ! il est en français, il reconnait tous les langages presques !!!
    numérotation des lignes, coloration syntaxique, le top !

    http://fixedsys.com/context/

    voilà ! très simple, gratuit, bref le top !
    Ceci termine ma parenthèe!!! )

    J'ai téléchargé cet éditeur (en fait j'ai des problèmes de fenêtre DOS, et donc aussi des problèmes de fenêtre TP7!!!) et c'est vrai qu'il à l'air bien...

    Mais alors, j'ai besoin de pouvoir compiler, maintenant!

    Je sais que je peux le faire : coder via context, sauver, ouvrir tp7 et compiler... Mais c long! Ya pas un autre moyen?

    Ceci dit, TP7 restera quand même utile : debuggage...

    Autre chose dont je viens de me rendre compte : il (re)connait 'ObjectPascal'... Est-ce la même chose que turboPascal7?

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Je programme en TP7 avec lui, donc, tout semble trés bien marcher, il reconnais des trucs, donc, ça facilite la tache.

    Si tu veux, tu peut lancer directement ce que tu programme dans TP7

    Outil -->> Commandes en lignes, ou directement, CTRL + F12

    Il faut par contre avoir installer context aprés TP7, mais en normal, ça marche

    VOila, @++ Chao
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Super! Meci de ta réponse qui est (comme d'habitude...) toujours très rapide!

    Citation Envoyé par Pascail
    Si tu veux, tu peut lancer directement ce que tu programme dans TP7

    Outil -->> Commandes en lignes, ou directement, CTRL + F12
    Si je comprends bien, je code dans context et (sans doute après avoir sauvegardé???) CTRL + F12 permet de compiler immédiatement le code ,c'est ça? J'ai bien compris? (Je ne peux malheureusement pas essayer pour le moment car mon PC est en réparation...) Ou alors il lance l'exécutable aussi, ou les deux? Et le mode pas à pas, il le gère aussi?

    Citation Envoyé par Pascail
    Il faut par contre avoir installer context aprés TP7, mais en normal, ça marche
    Je me doute bien qu'il faille installer context après tp7... Ceci me rappelle une autre question :
    quand j'avais installé TP7 et Delphi, c'est (par défau) Delphi qui ouvrait les .pas... Comment cela se fait-il?
    Tant que j'y suis, une petite dernière :
    Delphi sait-il compiler des .pas? (des .pas 'seuls', pas accompagnés de tous les fichiers 'décor' : fenetre, etc...

    Ciao!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Pour compiler un fichier .PAS avec TP7, qui est compatible avec TP7 ( si on essaye avec un fichier qui vient de delphi ça marche pas ), il faut utiliser le programme tpc.exe qui se trouve dans le répertoire %turbo pascal%\bin\ . Voilà ça devrait marcher, mais va être plutôt chiant à faire...
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    les .pas sont aussi utiliser dans delphi , comme delphi est un compilo pour windows , c est normal ke se soit celui la qui ouvre les .pas en tous cas j ai jamais reussis a compiler un .pas tous seul , mais je ne suis aps un expert dans la matiere
    6*8 =42

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Pour compiler un fichier .PAS "seul", il faut utiliser une application console sous Delphi. Pour faire cela : Nouveau -> application... -> console.
    et ça marche.
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    SI DELPhi ouvre les pas, c'est une question de base de registre.

    enfin, je crois

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Pas tout à fait Pascail. En fait, sous win98 mais sûrement sous les windows, on peut associer un type de fichier à une application, et quand on double-clicke sur un fichier de ce type, win ouvre l'application correspondante et ouvre en même temps le fichier ( exemple : avec les fichiers BMP, windows ouvre toujours paintbrush, sauf si une application a modifié ceci... ) . Donc pour les fichiers PAS, l'application qui est associée est Delphi. Pour changer ça ( sous win 98 ), il faut aller dans explorer.exe, Affichage -> Options des dossiers -> onglet Type de fichier, dans la liste recherche 'Delphi source file' et faire 'modifier...', sélectionner OPEN et faire 'modifier...' et dans application utilisée remplacer par tpx.exe ( ou turbo.exe ).
    Voilà
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    T'as deja regardé dans la BDR ?
    Y'a une liste quelque part, avec les extensions, et si tu clique sur une, t'as le programme associé ! Donc je perciste a dire que le tout est dans la base de registre !
    c'est Peut-étre accessible par un autre prob, pourquoi pas, mais sinon, c'est dans la Base De Rgistre !!

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Certes, ceci est certainement stocké dans la base de registre, mais Windows a prévu une interface pour y accéder ( que je décrit plus haut ).
    S'il y a une interface simple d'utilisation, pourquoi ne pas l'utiliser ?
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Le gros problème des éditeurs multi-langages est qu'il ne proposent évidemment pas le compilateur et le débogueur intégré, sinon ça se saurait...

    Donc, tu vas être obligé d'utiliser le compilateur en ligne fournit avec Turbo Pascal, à savoir TPC.EXE, qui est beaucoup moins puissant que l'éditeur en mode protégé, TPX.EXE.

    Ainsi, il te sera impossible de compiler de (très) gros programmes, par manque de mémoire, là où Tpx pallie à cet inconvénient en se reportant sur la RAM XMS.

    A toi de voir si tu veux utiliser TP juste pour faire "mumuse" avec des programmes de 1000 à 2000 lignes maxi, ou bien des programmes plus évolués, 10 fois plus gros.

    Et pour répondre à ta question sur "ObjectPascal" : il s'agit de l'évolution du Pascal standard. Donc, c'est compatible, et plus puissant.

    De plus, pour que Delphi ne s'attribue pas les sources .pas, il suffit de lui demander lors de l'installation... Sinon, il faut le désactiver à la main.


    Maintenant, il existe aussi des compilateurs Pascal pour Dos qui fonctionne sous Windows. Le plus connu est sans doute TMT Pascal, qui a pour réel inconvénient de ne pas fournir de débogueur en interface Windows...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Si tu charges http://www.developpez.com/pascal/unite/src_unit.zip, tu trouveras un programme nommé "Compile.pas" dedans qui compile toutes mes unités. Il invoque le compilo tpc.exe. Son gros défaut : il faut avoir la même arborescence de répertoire que moi, et le lancer depuis TP\SOURCES.
    ---
    Compilo : TP\BIN\TPC.EXE
    Paramètre : <REPERTOIRE_SRC>\<FICHIER>.PAS /E<REPERTOIRE_TPU>

    Avec :
    - <REPERTOIRE_SRC> : Répertoire où est stocké ton fichier .PAS
    - <FICHIER> : Nom du fichier source
    - <REPERTOIRE_TPU> : Répertoire destination et contenant tes unités compilées (.TPU)
    ---
    Tu l'appelle avec SwapVectors + Exec (voir l'aide TP). Ensuite tu vérifies les erreurs de Exec (vérifier que TPC s'est effectivement lancé). Enfin, tu vérifies les erreurs DosExitCode (verifier que TPC s'est exécuter correctement = pas d'erreur interne ou d'erreur dans le code).

    En cas d'erreur, mon programme Compile lit directement le résultat de la compilation qui est écrite à l'écran pour afficher proprement les erreurs (type d'erreur, numéro de ligne, description).

    {$M 4096,0,650000} au tout début de ton programme est nécessaire pour donner suffisament de mémoire pour l'appel de Exec.

    @+ Haypo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2011, 20h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 16h51
  3. congé sans solde pour entrer dans la fonction publique
    Par madine97 dans le forum Congés
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 16h41
  5. Entrer dans une session sans devoir cliquer sur ok au demarr
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo