IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

DROP DATABASE désactivé [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut DROP DATABASE désactivé
    Salut à tous !

    J'ai installé WAMP avec phpmyadmin 3.4.5
    La requête DROP DATABASE est désactivée mais je ne sais pas comment l'activer ... je n'ai pas trouvé dans les paramètres.

    Si quelqu'un pourrait me donner un coup de patte ce serait top !

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que c'est une histoire de privilèges. Jette sun oeil ici : http://mysql.developpez.com/faq/?pag...N_USERS_droits

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si je dois créer un nouveau sujet ou pas étant donné que ma question est exactement la même.

    J'ai du faire une resto suite à un petit soucis technique, j'ai du réinstaller Wamp et PhpMyAdmin ne m'affiche aucune BDD alors que lorsque je veux en créer il me met que ma table existe déjà (C'était le cas avant la resto), du coup obliger de passer par le SQL avec DROP DATABASE sauf qu'il n'est pas activé comme dis plus haut.

    @Kabkab : Je ne crois pas avoir vue quelque chose en rapport au DROP DATABASE dans ton lien.

    Apparemment il faudrait modifier une ligne du genre "$cfg['AllowUserDropDatabase']" dans le config.inc.php de Phpmyadmin (Source), mais impossible de tomber sur cette ligne...

    Dans le fichier qui s'en rapprocherait le plus j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
     
    /* End of servers configuration */
     
    $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
     
    /* rajk - for blobstreaming */
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
     
     
    ?>
    Merci d'avance pour votre aide !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Activer la supression d'une table dans phpMyAdmin
    Il suffit d'ajouter à la fin du fichier 'config.inc.php' se trouvant dans le dossier 'phpMyAdmin' la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['AllowUserDropDatabase'] = true;
    Ensuite sélectionner la base de données et allez sur l'onglet 'Opérations'.
    Vous trouverez une section 'Supprimer la base de données'.

    ATTENTION une petite sauvegarde au cas où peut être utile !!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce lien explique en détails comment procéder pour supprimer une base données sous phpMyAdmin, ou activer la suppression de Base de données.

    http://sarah-sarahel.blogspot.com/20...e-base-de.html

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par Delphinot Voir le message
    Il suffit d'ajouter à la fin du fichier 'config.inc.php' se trouvant dans le dossier 'phpMyAdmin' la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['AllowUserDropDatabase'] = true;
    Ensuite sélectionner la base de données et allez sur l'onglet 'Opérations'.
    Vous trouverez une section 'Supprimer la base de données'.

    ATTENTION une petite sauvegarde au cas où peut être utile !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur mysql : commande drop database désactivée
    Par feragne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h54
  2. Drop database ne fonctionne pas sous VISTA
    Par globule2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 13h23
  3. la commande "DROP DATABASE" est désactivée
    Par r83 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 01h39
  4. [phpMyAdmin] Drop database impossible
    Par Jarodd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 00h02
  5. [débutante] drop database impossible
    Par LineLe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo