IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

[jQuery Mobile] Dans une page HTML en Java


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [jQuery Mobile] Dans une page HTML en Java
    bonjour,

    depuis ce matin je me bats avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    package com.ibsissoko.android;
     
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Handler;
    import android.util.Log;
    import android.view.GestureDetector;
    import android.view.MotionEvent;
    import android.view.View;
    import android.view.GestureDetector.OnGestureListener;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.view.animation.Animation;
    import android.view.animation.AnimationUtils;
    import android.webkit.WebView;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ImageButton;
    import android.widget.ViewFlipper;
     
    public class Test3webkitsActivity extends Activity  {
    	/*
    	 * Constante permettant de calculer si l'on doit tourner page vers gauche ou
    	 * droite selon la position du doight
    	 */
    	private static final int SWIPE_MIN_DISTANCE = 120;
    	private static final int SWIPE_MAX_OFF_PATH = 250;
    	private static final int SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY = 200;
     
    	/*
    	 * Declaration de variable Animation (creation de dossier de gestier d'une
    	 * animation ds repertoir anim) GestureDetector composant qui permet de
    	 * detecter un evenement ViewFlipper composant qui permet de gerer une
    	 * transition via animation
    	 */
    	WebView webView;
     
    	private GestureDetector detector;
    	private ViewFlipper view;
    	private Handler handler;
    	private static final String HTML_ROOT = "file:///android_asset/www/";
     
     
     
     
    	@Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            //setContentView(R.layout.main1);
     
     
           webView = new WebView (this);
     
     
    		setContentView(webView);
    		webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
    		webView.getSettings().setDomStorageEnabled(true);  
     
    		handler = new Handler();
    		//webView.addJavascriptInterface(this, "contactSupport");
    		loadPage("index.html");
     
     
    	}
    		public void loadPage(String in) {
    			final String url = HTML_ROOT + in;
    			loadURL(url);
    		}
     
    		private void loadURL(final String in) {
    			handler.post(new Runnable() {
    				public void run() {
    				webView.loadUrl(in);
    				}
    			}
    			);
    		}
     
    }
    ma page html:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    	<head>
     
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" href="css/jquery.mobile-1.0a3.min.css" />
     
    		<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.4.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="jquery.touchSwipe-1.2.5.js"></script>
     
     
    		<title>touchSwipe</title>
     
    		<style>
     
    			#test
    			{
    				width:500px;
    				height:300px;
    				background:#FF00FF;
    			}
     
    			#info
    			{
    				width:500px;
     
    			}
     
     
    		</style>
     
    	</head>
     
    <body>		
     
     
     
    		<div id="info" >
    			<b><a href="http://labs.skinkers.com/touchSwipe/">TouchSwipe</a> Demo - to be viewed on touch based devices</b><br/>
    			<br/>
    			<b>Basics 1 - swipe</b>
    			<br>By using the <i>swipe</i> handler, you can detect all 4 directions, or use the individual methods <i>swipeLeft</i>, <i>swipeRight</i>, <i>swipeUp</i>, <i>swipeDown</i></br>
    		</div>
    		<br/>
    		<a href="basics_2.php"/>Next</a>
     
    		<div id="test">Swipe me</div>
     
    		<a href="basics_2.php"/>Next</a>
     
    		<script>
     
     
    			//Assign handlers to the simple direction handlers.
    				var loVar;
    			$(document).ready(function () {	
    				loVar = $('#test');
    				showProgress();
    				//Enable swiping...
    				//$("#test").swipe( swipeOptions );
    				//contactSupport.('#test').html('c moi!');
     
     
    			});
     
    			function showProgress(){
    			   	loVar.hide();
    			}
     
    			//Swipe handlers.
    			//The only arg passed is the original touch event object			
    			//function swipe(event, direction)
    			//{
    			//	$("#test").text("You swiped " + direction );
    			//}
     
     
    		</script>
     
    	</body>
    </html>

    J'essaies d'inclure du jquerymobile dans ma page html. mais jquery ne s'execute pas.
    j'ai testé beaucoup de choses....

    je me demande si webkit ne bloque pas le JS...
    Un simple hide en jquery ne fcte pas

    est ce possible ?

    merci pour vos pistes ??

    Ib

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je l'ai déjà fait, donc c'est possible.

    Où as-tu mis tes fichiers .js et .css dans ton projet ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut suite
    oui ils sont a la racine du repertoire assets/www.

    et on a creer un string pour pouvoir le recuperer dans le code java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static final String HTML_ROOT = "file:///android_asset/www/";
    on est sur eclipse et pas phonegap.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    As-tu pensé à activer le javascript dans ta webview ? http://developer.android.com/referen...nabled(boolean)
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai mis le code plus haut pour cela

    oui je pense avoir mis ce qu'il faut...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    webView = new WebView (this);
     
     
    		setContentView(webView);
    		webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
    		webView.getSettings().setDomStorageEnabled(true);
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut suite pbm jquery mobile dans webview
    On se rend compte que le pbm principal que l'on a c'est de charger les librairies jquery et css dans eclipse. J'ai l'impression que celui-ci ne les retrouve pas en local malgres les différentes tentatives que j'ai faite.
    y' a t il une particularités ?

    en la chargeant via le net - pas de pbm comme ci dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.js"></script>
    si vous avez des suggestions, n'hesitez pas toute piste sera utile

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ca vient peut-être du html, lors de l'inclusion des autres ressources. Essayes de mettre le '.' dans le chemin relatif, comme ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="./jquery-1.4.4.min.js"></script>
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut suite
    On a déja essayer mais ça ne fonctionne pas.
    je suis sous eclipse, y a t il une particularité ???, la je me noie !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok trouvé les liens relatif

    merci !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de up ce (vieux) sujet, car j'ai similairement le même problème et je tourne en rond. J'utilise en effet du .js (via url et mon js en local) et .css sous eclipse (logés tous dans le dossier assets/www), chargés à partir d'une page index.html, elle même appelée à partir d'une MainActivity avec "public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    super.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html");
    } "

    (j'utilise aussi phonegap théoriquement, mais ormis l'importation d'un .jar, et cordova.js je vois pas trop le changement).

    Ainsi, quand je lance la main sur l'AVD, le logcat me met un message d'erreur: "referenceError: Can't find:$ at file:///android_asset/www/index.html"

    Quelqu'un aurait une petite idée?
    merci!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors j'ai résolu le problème des URL, il suffit de mettre dans l'AndroidManifest.xml la ligne
    "<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> "

    Donc le script et compagnie à l'air de marcher, mais le css toujours pas ... (pourtant plus de problème de référence ici, j'ai tout mis dans l'index!)

    Donc ma page m'affiche mes éléments, et les events js fonctionnent, mais aucun mise en forme css.... je continu à chercher.

Discussions similaires

  1. Exécution de java script dans une page HTML
    Par big1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2015, 18h19
  2. JAVA / SERVLET : Générer un "Arbre" (dans une page HTML)
    Par lediz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 23h05
  3. [debutant] Comment mettre du Java dans une page HTML
    Par SPACHFR dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2008, 23h48
  4. détection d'applet java dans une page HTML
    Par karimaensi dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h36
  5. JFrame java dans une page html
    Par atito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo