IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Exécuter un script local sur un serveur


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exécuter un script local sur un serveur
    Bonjour à tous,

    J'aimerais exécuter un script se trouvant sur une machine locale en ssh sur un serveur distant.

    j'ai ceci ssh " login@machine2 bash < ~/script.sh " mais dans ce cas là le script se trouve sur le serveur et s’exécute sur la machine en local.

    merci de votre aide.

    Bonne journée !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde ici...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    je suis vraiment novice dans le domaine de script shell, et je ne comprends pas vraiment ce qu'il se passe dans les lignes de code des messages du lien que tu m'as proposé.

    j'aimerais simplement lancer mon script qui se trouve dans mon current folder de ma machine en local sur le serveur, et cela dans une ligne de commande.

    Ce qui se passe quand je teste cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo ssh -p 2222 root@localhost ./ipad.sh
    il ne trouve pas mon ./ipad.sh, normal je suis sur le serveur...

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shell=/bin/bash
    cat script | ssh $user@$server $shell
    on envoie le contenu du script (cat script) via ssh (|ssh) au $shell désigné, qui exécute, alors, les instructions.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    super, merci à toi ca fonctionne très bien.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re, encore moi

    j'aimerai envoyer des arguments a mon script :

    cat check.sh $version $nom_enseigne $nom_client | ssh -p 2222 root@localhost $shell

    ca ne fonctionne pas... peux tu m'aider ?

    encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script python sur le serveur
    Par lesanglier dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 09h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2013, 20h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 16h45
  4. Exécuter procédure stockée (locale) sur un serveur lié
    Par Tatiana91 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 12h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo