IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Sencha Animator : le premier éditeur professionnel d'animations CSS3 Pour Web et mobile


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut Sencha Animator : le premier éditeur professionnel d'animations CSS3 Pour Web et mobile
    Sencha Animator : le premier éditeur professionnel d'animations CSS3
    Pour Web et mobile, disponible en version finale



    Sencha, le spécialiste des solutions et frameworks JavaScript et HTML5, lance la première solution professionnelle et commerciale d'animation Web et mobile fondée sur CSS 3.

    Sobrement baptisée Sencha Animator, il s'agit d'une application desktop multiplateforme, qui permet de créer et orchestrer des interactions complexes d'objets imbriqués. Le tout visuellement, à l'aide des standards Web, et à destination des navigateurs modernes sans plug-in (sous WebKit et iOS notamment et le prochain Internet Explorer 10).

    Le choix des animations CSS3 par rapport à d'autres technologies disponibles (JavaScript, Canvas ou SVG), Sancha l'explique par l'accélération matérielle dont bénéficient les animations CSS3 sur la plupart des navigateurs, où elles «consomment très peu de puissance CPU à un taux très élevé d'images par seconde», affirme Luca Candela, un ingénieur de Sencha.

    Nonobstant ce choix, l'Animator permet aux développeurs d'intégrer du code JavaScript là où ils le souhaitent, comme c'est le cas d'Action Script sous Flash

    D'ailleurs, l'interface du logiciel n'est pas sans évoquer celle d'Adobe Flash, avec sa ligne de temps et la disposition des fenêtres autour de la scène en cours.



    Animator est accompagné des bibliothèques d'objets destinées à aider les designers à concevoir des interfaces homogènes à travers les différentes scènes du projet. Des templates peuvent être créés en tant que fichiers uniques, réutilisés ou partagés dans un environnement collaboratif.

    De plus, Sencha Animator est compatible avec le standard mobile ORMMA (Open Rich Media Mobile Advertising) ce qui rend son utilisation d'autant plus indiqué dans le domaine de la publicité mobile.



    La licence de Sencha Animator coûte 199 dollars après une période d'essai de 30 jours.


    Source : blog officiel de Sencha

    Et vous ?

    Avez-vous essayé Sencha Animator ?
    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 783
    Points
    3 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idelways Voir le message
    Qu'en pensez-vous ?
    J'en pense que si c'est gratuit, alors ça peut devenir facilement le nouveau Flash.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en gros sencha vise les navigateurs de mobile de type webkit qui sonts present a 100% sur les mobiles( ios, android, bada...etc) et par la suite ie (windows phone) etant donné que sur ce secteur flash est peut present

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    J'en pense que si c'est gratuit, alors ça peut devenir facilement le nouveau Flash.
    La licence de Sencha Animator coûte 199 dollars après une période d'essai de 30 jours.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Le code généré par ces outils est-il valide auprès du w3c? Parce que j'ai toujours une grande méfiance envers les générateurs de code...

    Sinon, ce que j'en pense, c'est que c'est un outil de plus pour pousser flash dehors, peut-être qu'à force, un jour je ne serai plus obligé d'installer ce maudit plugin...

  6. #6
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    C'est aussi Sencha qui fait ExtJS, en Javascript.
    Ils sont assez balaises, et c'est orienté composant (bon, ya des trucs qui m'ont fait tiqué plus d'une fois chez eux).

    Mais effectivement, on peut dire que c'est maintenant le compétiteur n°1 de Flash.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégration de code
    Bonjour !

    Je sais pas si vous avez testé ou pas, mais en tout cas je voudrais intégrer des toutes petites animations dans mon code html et ça semble périlleux. ça génère plein de dossiers, et de pages, j'ai essayé de choper le script et tout mais ça passe pas...

    Quelqu'un à essayé ?

    Je me demande aussi si le script entre pas en conflit avec un autre que j'ai sur la page...

    Note : je ne suis pas super pro, plutôt débutante sortant d'études et habituée à la facilité de flash, même si c'est pas la même chose

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 17h01
  2. Menu professionnel avec animation
    Par Maghraoui Mounir dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 14h19
  3. Menu professionnel avec animation
    Par Maghraoui Mounir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 11h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 12h56
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo