IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

page internet


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut page internet
    Bonjour,

    j'ai envie de récuperer le contenu d'une page internet (très simple le contenu, c'est du style ==> nom:mdp:chiffre:...).
    J'ai mis l'adresse de la page internet dans la commande fopen : fp = fopen("http://www.","r"). Mais ça ne marche pas, est ce qu'il existe une façon de faire ce que je veux??
    Merci d'avance.

    antywey

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Logique, fopen n'est pas fait pour cela mais pour ouvrir des fichiers en local. Avant de pouvoir utiliser fopen, il va falloir récupérer le fichier.

    Pour cela, il faudra utiliser des sockets et se connecter sur le serveur http pour le récupérer si tu veux avoir une solution portable.

    Sinon, sous linux tu peux utiliser la commande wget.

    Jc

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, je vais devoir apprendre les sockets....

    Merci de ta réponses si rapide!!!!



    EDIT : en réfléchissant bien, je ne voit pas vraiment comment les sockets pourraient m'aider: c'est une page internet .php. C'est considéré comme un fichier? Car il va faloir que je m'instruise beaucoup plus sur les sockets car je ne vois vraiment pas le rapport

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par antywey
    en réfléchissant bien, je ne voit pas vraiment comment les sockets pourraient m'aider: c'est une page internet .php. C'est considéré comme un fichier? Car il va faloir que je m'instruise beaucoup plus sur les sockets car je ne vois vraiment pas le rapport
    Si la page est située sur un serveur distant, il n'y pas trop le choix, il faut passer par les sockets et le procolole HTTP.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, merci.

    Désoler de vous demander ça, mais j'ai chercher des tuto et j'ai pas trouver (pour récupérer une page). J'avais déjà fait le tuto de developpez, mais je vois pas comment l'addapter!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par antywey
    Désoler de vous demander ça, mais j'ai chercher des tuto et j'ai pas trouver (pour récupérer une page). J'avais déjà fait le tuto de developpez, mais je vois pas comment l'addapter!
    Il faut déjà te connecter au serveur distant. (à la bonne adresse, sur le bon port). Après on verra. Fait pas allez trop vite Les télécoms, ça travaille en couche. Alors une par une.

    Mais si tu es pressé, tu peux utiliser la bibliothèque curl (C-URL) qui va gérer les sockets sans que tu t'en rendes compte...

    Pour les détails, est ton ami.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je remarque de plus en plus que c'est très compliquer de faire ce que je veux. Il n'existe pas un autre language de programation plus axé vers ce type de programme?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par antywey
    Je remarque de plus en plus que c'est très compliquer de faire ce que je veux. Il n'existe pas un autre language de programation plus axé vers ce type de programme?
    python, ruby...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Quand a faire, tu peux aussi directement utiliser curl ou wget ou lukem ftp qui permettent de recuperer ta page. Apres il faut voir ce que tu veux faire.

    Au passage, on pourrait faire cela si l'on deferre l'intelligence de l'application au file system sous jacent ( je pense par exemple a une implementation avec fusefs, ou bien portalfs de BSD, ou bien Webfs sous plan9 ). Je clos ici le HS

Discussions similaires

  1. Titre d'une page Internet
    Par Ramses__ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 11h51
  2. [VB]connecter a une page internet
    Par onet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 15h52
  3. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20
  4. Ouvrir page internet en texte
    Par rabbi_jaccob dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 18h18
  5. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo