IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Plugin JDBC manquants


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plugin JDBC manquants
    Bonjour a tous et a toutes,

    Je ne suis pas habitué aux forums cependant après de longues heures de recherche sur le net infructueuses j'ai décidé de faire appel a la communauté.
    Voici mon problème je suis actuellement en train de déployer un projet nommé cocktail avec WebObject 5.3.3 au sein d'un établissement, pour cela j'ai du installé oracle database 11gR2 11.2.0.1.0.
    Tout marche plus ou moins bien excepté lorsque je déploie mon application un message d'erreure apparait :
    JDBC Connection Analysis: Missing plugin or driver.
    failed to open database channel

    Je tiens a préciser que je peux acceder a ma base depuis un autre ordinateur avec sql developer meme si il y a le meme type de message :
    o.jdbc.driver.OracleDriver : Error while registering Oracle JDBC diagnosability MBean.

    Pas de souci au niveau de l'adaptor webobject car je peux utiliser Monitor.woa.

    J'espère que mon problème vous parlera plus que moi car je ne peux avancer des masses a cause de cela,
    merci a tous,
    bonne journée.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu bien mis le driver Oracle dans le Classpath ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci a toi de répondre

    voici mes variables locales :



    [root@dodoma AGrhum.woa]# echo $PATH
    /usr/java/jre1.6.0_27/bin:/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/home/oracle/bin:/opt/oracle/112/bin

    [root@dodoma AGrhum.woa]# echo $CLASSPATH
    /usr/java/jre1.6.0_27/lib/ext

    [root@dodoma AGrhum.woa]# ls $CLASSPATH
    dnsns.jar localedata.jar meta-index ojdbc61.jar ojdbc621.jar ojdbc6dms_g (1).jar ojdbc6dms_g.jar ojdbc6.jar sunjce_provider.jar sunpkcs11.jar

    [root@dodoma AGrhum.woa]# echo $JAVA_HOME
    /usr/java/jre1.6.0_27

    je pense que toutes sont correctes,
    dois-je les changer a ton avis?

Discussions similaires

  1. JDBC et Google Plugin for Eclipse
    Par thamak dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2009, 14h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 19h21
  3. [Plugin] Paquet/classe manquante
    Par Bestiol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 09h39
  4. [Plugin][quantumDB] accès mysql avec quantumDB via jdbc
    Par juanqui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h06
  5. [debutant]eclipse plugin+jdbc
    Par dark2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo