IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

OpenGL et webcam


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut OpenGL et webcam
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour utiliser ma webcam.
    Je sais que l'on peut utiliser cette dernière avec OpenGL, mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    Si quelqu'un a une idée ?

    Ou sinon utiliser DShowNet. Mais comment ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 729
    Points : 1 648
    Points
    1 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucun rapport avec OpenGL.
    OpenCV peut-être.
    Quoi qu'il en soit, WinDev a un "champ webcam", l'avez-vous essayé ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Oui, mais il ne me détecte pas les caméras.
    J'ai un exemple que l'on m'a communiqué qui utilise VLC. Cela fonctionne mais c'est lent au niveau du rafraîchissement de l'image.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 957
    Points : 9 297
    Points
    9 297
    Par défaut
    Bonjour,
    avec VLC tu dis que tu as des problèmes de rafraichissement de l'image :

    1 - Est-ce avec l'exemple fourni avec la classe clibVLC ? en utilisant la classe clibVLC dans ton application ? as-tu le même problème si tu utilises VLC tout seul pour visualiser ta webcam ?

    2 - As-tu essayé sur plusieurs types de PC ?

    3 - Avec quel type de Webcam ?

    Si l'image n'apparaît pas où présente un aspect peu satisfaisant, c'est peut être que les paramètres de la caméra sont mal réglés ?

    Ami calmant J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - Oui c'est l'exemple fournis avec la classe clibVLC. Oui j'ai le même problème avec VLC.

    Je travaille sur un ordinateur I7 avec 8 Go de RAM et une carte graphique NVIDIA GeForce GTX 460M avec 4Go de RAM.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Directx ou opengl
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2003, 08h29
  2. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  3. OpenGL et *.3ds
    Par tintin22 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 13h51
  4. OpenGL ou DirectX
    Par Nadir dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h48
  5. Opengl -- Les surfaces
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2002, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo