IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Appliquer ssh et sudo


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Appliquer ssh et sudo
    Bonjour,

    Je suis en recherche d'une méthode simple pour implementer l'algorithme suivante dans un module en python.

    1.ssh username@server
    2.sudo su - supername
    3.run a command or execute a script

    le problème est que je ne peux pas appliquer le sudo après le ssh sans sortir du module et en meme temps j' ai pas le mot clé pour se connecter directement au 'supername'.

    Vous avez une solution pour le problème.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je pense que le problème est d’exécuter une commande après le sudo
    "% sudo su - username; mycommand"
    Apres être passer comme l'utilisateur "username", la commande "mycommand" n’était pas exécuté.

    Quelqu'un peux m'aider a trouver la solution?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonsoir,

    à tout hasard tu a essayé avec paramiko ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    fabric permet de faire cela, et bien plus encore
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

Discussions similaires

  1. [JSch] Problème SSH avec sudo
    Par bbkenny dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2014, 18h52
  2. Faire un "sudo" en ssh
    Par Albat_r dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2012, 10h30
  3. [script]connexion ssh puis execution d'un script après un sudo
    Par LaMusaraigne dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2011, 15h37
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 10h12
  5. ssh et jsch - Appliquation Client / Serveur
    Par Rocknacro dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo