IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

contrôle de données [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut contrôle de données
    *Bonjour,*

    Je dispose d'un formulaire de Vente comprenant 6 colonnes mais mon problème se situe au niveau de colonnes qui sont QuantiteStock (avec les valeurs enregistrées) et QuantiteDemande
    et je voudrais qu'en on entre une valeur dans le champ QuantiteDemande quelle soit valide si la valeur entrée est inférieur à la valeur de QuantiteStock
    Sinon qu'une boite de dialogue s'affiche 'La quantité demande est supérieur à la quantité en Stock'
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir kinkon,

    la Mise en Forme Conditionelle (MFC) devrait convenir. (voir Format / MFC)

    Curt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    OK mais voilà j'ai réussi à faire quelques chose avec ce bout de code de VB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub QuantiteDemande_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        If QuantiteDemande > QuantiteStock Then
        Beep
            MsgBox "La quantité demandée est supérieur à la quantité disponible"
        End If
    End Sub
    Tout se passe bien le bip sonore et la boîte de dialogue mais le curseur passe dans le champs suivant et je veux qu'il reste dans le champ QuantiteDemande tant que la condition n'est pas respecté et suis planté!

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 821
    Points
    4 821
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors il faut simplement ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub QuantiteDemande_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        If QuantiteDemande > QuantiteStock Then
        Beep
            MsgBox "La quantité demandée est supérieur à la quantité disponible"
    Cancel=True
        End If
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oh la la il fallait juste ça! Thanks you t'es le meilleur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle de données
    Par lea022 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 09h23
  2. contrôle sur données enregistrées entre 2 tables
    Par dodie84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2008, 17h39
  3. contrôle des données d'un formulaire ?
    Par samtheh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h22
  4. [VB.NET][2.0] LEs contrôles de données
    Par DotNET74 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 07h58
  5. Contrôle de données
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo