IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Logiciels] Qu'est ce que vous utilisez en plus de EDI/RAD ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut [Logiciels] Qu'est ce que vous utilisez en plus de EDI/RAD ?
    Bonjour,

    ca fait un moment maintenant que je fais du developement et mes projets deviennent de plus en conséquent et ca bouge beaucoup. Pour le moment je n'utilise qu'un programme de developpement et aucun autre logiciel. Et je constate que j'ai des problèmes à me retrouver dans certains projets, qu'est ce qu'il me reste à faire, quels sont les bugs, quelle version j'en suis, ...

    Pour le moment je mets au fur et à mesure sur des feuilles de papiers, mais comme je mélange ca avec des algos, des bouts de code, des dessins(et oui quand je reflechis faut que je gribouille quelque chose) et autres choses; ce qui fait que bien sur, je m'y retrouve rarement.

    Alors vous, dans un projet de developpement, quels programmes employez vous, pour la gestion de celui, son suivi, les versions, ... ?

    Et qu'est ce que ces programmes vous apportent ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Il te faut un gestionnaire de version. Un tel logiciel conserve les revisions successives et facilite la collaboration de plusieurs intervenants sur un meme projet. Je l'utilise depuis plusieurs mois pour la rédaction de mes cours et depuis peu pour mes développements. Le plus utilisé (du moins dans le logiciel libre) est CVS http://www.nongnu.org/cvs/. Un autre Subversion semble remporter de plus en plus de succès http://subversion.tigris.org/.

    --
    SaintAmand

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    C'est un peu vague comme question.

    On à déjà plusieurs discussions sur ces sujets, sur les EDI Java, C++, dotnet, PHP, etc.. et sur les outils gestionnaires de versions, dans les forums appropriés...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaintAmand
    Il te faut un gestionnaire de version. Un tel logiciel conserve les revisions successives et facilite la collaboration de plusieurs intervenants sur un meme projet. Je l'utilise depuis plusieurs mois pour la rédaction de mes cours et depuis peu pour mes développements. Le plus utilisé (du moins dans le logiciel libre) est CVS http://www.nongnu.org/cvs/. Un autre Subversion semble remporter de plus en plus de succès http://subversion.tigris.org/.

    --
    SaintAmand
    Merci

    Citation Envoyé par Marc Lussac
    C'est un peu vague comme question.

    On à déjà plusieurs discussions sur ces sujets, sur les EDI Java, C++, dotnet, PHP, etc.. et sur les outils gestionnaires de versions, dans les forums appropriés...
    Justement, je ne parle pas d'EDI, mais des logiciels supplémentaires que vous employez pour developper.

    Et si c'est pas le bon forum, merci de le rediriger

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Pour gérer des projets informatiques, il faut au minimum:
    - Un outil de versioning, (CVS, l'ancien)
    - Un outil de navigation de sources, (SourceNav, UnderstandForC++ qui est payant)
    - Un outil de documentation automatique des sources, Doxygen
    - Un outil de conception à partir d'un formalisme (UML)
    Bien sûr il faut ajouter la gestion des plannings etc.

    Mais je ne sais pas si c'est ron propos.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caine
    Mais je ne sais pas si c'est ron propos.
    Si c'est exactement ce que je demandais merci

    D'autres avis ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Kenji
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Pour ma part:

    Conception: Poseidon ou Visio
    Suivi:MS Office Project

    Enfin,c'est ma petite expérience personnelle,je ne sais pas si elle est significative surtout que c'est pas du logiciel libre

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Comme l'a mentionnà Caine,

    CVS est très utile.
    J'utilise également Doxygen pour documenter mon code.
    Et pour les diagrammes de classe, j'utilise UML.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Merci à tout ceux qui m'ont répondu

    Je vais voir un peu ces différents logiciels et faire mon choix

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Pas mieux, tous mes en-têtes sont commentés avec Doxygen - les sources, non -, pour la gestion des versions, j'utilise CVS principalement, mais je teste actuellement SubVersion - Apache2 sur ma bécane + DAV-SVN et Eclipse ave le plug-in de tigris pour l'IDE -, pas mal aussi, mais un peu déroutant au début !

Discussions similaires

  1. Les outils que vous utilisez pour programmer en assembleur
    Par Smortex dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/08/2022, 11h28
  2. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  3. Vos avis sur les éditeurs que vous utilisez ?
    Par simone.51 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2006, 20h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo