IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts] checkbox dynamique


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Struts] checkbox dynamique
    bonjour,

    en faite je veut utiliser des checkbox à l'intérieur d'un <logic:iterate>...le probleme je ne sait pas comment je ne sait pas comment je peut passer la valeurs quand je clique sur un élement checkbox...

    voila mon code JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <logic:iterate id="dateservicesBean" indexId="index" name="gestionPurgeForm" property="listdateservice" type="fr.sncf.fret.brasil.admin.metier.GestionPurgeBean">
    		<tr>
    			<td><bean:write name="dateservicesBean" property="date_deb_serv"/></td>
    			<td><bean:write name="dateservicesBean" property="date_fin_serv"/></td>
    			<td><html:checkbox property="checkbox" value="true" indexed="true"/></td>
    		</tr>
    		</logic:iterate>
    merci d'avance

    modéré par zejkey: ajout des balises code

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je crois que j'ai des mal a formeler ma question..si c'est le cas n'hésiter pas a me le dire

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Resyek
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Fait des recherches sur "multibox" quelquepart sur le forum, ça pourrait t'aider.
    Keaton me disait toujours: "Je ne crois pas en Dieu, mais j'ai peur de lui."
    Moi, je crois en Dieu mais j'ai peur de Keyser Soze...
    [Verbal Kint - The Usual Suspects]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est bon probleme résolu...c'est qqn veut voir comment on peut faire ce truc ...laisser moi un mot

  5. #5
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu peux tout simplement donner la solution dans un post comme ça quand quelqu'un fait une recherche il l'aura :-)


    Zl.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK...voila la solution:
    dans la JSP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <logic:iterate id="dateservicesBean" indexId="index" name="gestionPurgeForm" property="listdateservice" type="fr.sncf.fret.brasil.admin.metier.GestionPurgeBean">
    			<tr <%      if (index.intValue()%2 == 1) { %> class="dataEvenLine" <%} else { %> class="dataOddLine" <%}%>>
    				<td align="center"><bean:write name="dateservicesBean" property="date_deb_serv"/></td>
    				<td  align="center"><bean:write name="dateservicesBean" property="date_fin_serv"/></td>
    				<td  align="center"><input type="checkbox" name="choix_purger[<%=index.intValue()%>]" value="5" <%if (dateservicesBean.getApurger().compareTo("1") == 0){%>checked <%}%>></td>
    			</tr>
    		</logic:iterate>
     
    puis dans ton action:
    tu fait une itéartions sur tes tcheckbocs pour récupérer les anciennes valeurs de l'attribut de ton bean puis suivant que votre cas est coché ou non:
     
    for(int compteur = 0; compteur < listdateservice.size(); compteur ++ ){
           			GestionPurgeBean dateservicesBean  	= (GestionPurgeBean)(listdateservice.get(compteur));
           			String service                      = dateservicesBean.getDate_deb_serv();
           			String old_apurger 					= dateservicesBean.getApurger();
           			String new_apurger					= old_apurger;
           			String choix_purger           	   	= request.getParameter("choix_purger[" + compteur + "]");
     
           			if(old_apurger    == null) 									old_apurger = "0";
           			if(old_apurger.compareTo("1") == 0 && choix_purger == null)	new_apurger = "0";
           			if(old_apurger.compareTo("0") == 0 && choix_purger != null)	new_apurger = "1";
     
           			if (new_apurger.compareTo("1") == 0) nb_services_apurger++;							
     
           			if(old_apurger.compareTo(new_apurger) != 0){
           				int code_retour	= serviceA.miseAjourServiceApurger(service, new_apurger);
           				if(code_retour == -1)  errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, new ActionError("erreur.miseajour.base"));  
           			}
           		}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] Checkbox dynamiques
    Par baumansp dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 09h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h27
  3. [Struts]Création dynamique de checkbox
    Par joy5 dans le forum Struts 1
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/05/2006, 16h32
  4. [struts] [checkbox] récupération des valeurs cochées
    Par abourell dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2005, 20h58
  5. [struts]Formulaire dynamique
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo