IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Version Windows testée


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Version Windows testée
    J'ai juste besoin d'une petite confirmation n'ayant pas Windows 7 sous la main.

    J'utilise le plus souvent ce bout de code pour identifier les principales plateformes Windows afin de moduler les affichages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function TMain.WindowsVersion: String;
    begin
      case Win32MajorVersion of
        3:  Result:='Windows NT 3.51';
        4:  case Win32MinorVersion of
              0:  case Win32Platform of
                    1:  begin
                          case Win32CSDVersion[1] of
                            'A':  Result:='Windows 95 SP 1';
                            'B':  Result:='Windows 95 SP 2';
                          else
                            Result:='Windows 95 Inconnue ' + (Win32CSDVersion[1]);
                          end;
                        end;
                    2:  Result:='Windows NT 4.0'
                  else
                    Result:='Win32Platform Inconnue' + inttostr(Win32Platform);
                  end;
              10: begin
                    case Win32CSDVersion[1] of
                      'A':  Result:='Windows 98 SP 1';
                      'B':  Result:='Windows 98 SP 2';
                    else
                      Result:='Windows 98 Inconnue' + (Win32CSDVersion[1]);
                    end;
                  end;
              90: Result:='Windows ME';
            else
              Result:='Win32MinorVersion Inconnue' + inttostr(Win32MinorVersion);
            end;
        5:  case Win32MinorVersion of
              0:  Result:='Windows 2000';
              1:  Result:='Windows XP'
            else
              Result:='Windows XP 2000 Inconnue' + inttostr(Win32MinorVersion);
            end;
     
      else
        Result:='Win32MajorVersion Inconnue ' + inttostr(Win32MajorVersion)+ ' ' + inttostr(Win32MinorVersion);
      end;
    Lorsque je l'ai fait tourner avec Vista, cela m'a donné Result:='Win32MajorVersion Inconnue 6'
    Donc j'en conclue que la Win32MajorVersion dans ce cas prend pour valeur 6.

    N'ayant donc pas W7, je suppose que Win32MajorVersion prendrait 7 comme valeur...

    Me gourre-je ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Je crois que Windows7, c'est 6.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(osvi.dwMajorVersion = 6) and (osvi.dwMinorVersion = 1) then

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Non, si j'ai bonne mémoire, Seven a pour numéro de version 6.1 .

    Voir : http://smartbear.com/support/viewarticle/16067/

    Bonne chance

    Edit : Grillé ...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Salut

    Non, si j'ai bonne mémoire, Seven a pour numéro de version 6.1 .

    Voir : http://smartbear.com/support/viewarticle/16067/

    Bonne chance

    Edit : Grillé ...
    Vista ->6.0
    W7 ->6.1
    et ... je suppose ...
    Windows Server 2008 ->6.2
    Windows Server 2008 R2 or Windows Embedded 7 -> 6.3

    Big Merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    regarde sur cette page, vers le bas, tu as la liste de toutes les infos necessaires pour connaitre l'OS

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    Dommage, j'avais écrit une fonction chez mon ancien employeur qui renvoyait une Enum allant de 3.1 à 2008

    Sinon, tu as mal supposé !

    Pour Vista\Seven c'est wProductType à VER_NT_WORKSTATION, si c'est différent, c'est Serveur 2008
    6.0 pour R1
    6.1 pour R2

    Vista et 2008 R1 sont sorti en même temps, tu m'expliques pourquoi MS aurait choisi 6.0 et 6.2
    puis à la sortie de Seven et 2008 R2 aurait pris 6.1 et 6.3
    Avoue que cela n'est pas très cohérent !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vraiment désolé d'avoir fait le guignol

    C'était pas très malin ...

    Très cordialement.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 015
    Points : 2 085
    Points
    2 085
    Par défaut version de windows
    Bonjour,
    Bon moi j'utilise ça trouvé je ne sais plus ou. Pour seven 64 bits et XP c'est ok. Pour les versions ultérieures a seven il faudra vérifier le moment venu !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    function TfrmMain.WindowsVersion: string;
    var
      sWin32Platform: string;
    begin
      sWin32Platform := 'Win32Platform : ' + inttostr(Win32Platform) +
        ' -Maj. version : ' + inttostr(Win32MajorVersion) + ' -Min. version : ' +
        inttostr(Win32Platform);
      case Win32MajorVersion of
        3:
          Result := 'Windows NT 3.51';
        4:
          case Win32MinorVersion of
            0:
              case Win32Platform of
                1:
                  case Win32CSDVersion[1] of
                    'A':
                      Result := 'Windows 95 SP 1';
                    'B':
                      Result := 'Windows 95 SP 2';
                  else
                    // Result := 'Inconnue';
                    Result := sWin32Platform;
                  end;
                2:
                  Result := 'Windows NT 4.0'
              else
                // Result := 'Inconnue';
                Result := sWin32Platform;
              end;
            10:
              case Win32CSDVersion[1] of
                'A':
                  Result := 'Windows 98 SP 1';
                'B':
                  Result := 'Windows 98 SP 2';
              else
                // Result := 'Inconnue';
                Result := sWin32Platform;
              end;
            90:
              Result := 'Windows ME';
          else
     
            Result := sWin32Platform;
          end;
        5:
          case Win32MinorVersion of
            0:
              Result := 'Windows 2000';
            1:
              Result := 'Windows XP';
            2:
              Result := 'Windows 2003';
          else
            // Result := 'Inconnue';
            Result := sWin32Platform;
          end;
        6:
          case Win32MinorVersion of
            0:
              Result := 'Vista';
            1:
              Result := 'Seven';
          else
            // Result := 'Inconnue';
            Result := sWin32Platform;
          end;
        7:
          // ça n'engage que moi
          Result := 'Version ulterieure a Seven';
        8:
          // ça n'engage que moi
          Result := 'Version ulterieure a Seven';
      else
        // Result := 'Inconnue';
        Result := sWin32Platform;
      end;
    end;

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci du complément ... Nous avons quasi le même module ... mais il me manquait 2003 ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date et version windows
    Par ZIED dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 09h05
  2. Version Windows x64 x86 ?
    Par warwink dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 01h53
  3. Version windows de PostGreSQL
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo