IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conversion Hex en String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Conversion Hex en String
    Salut,

    J'ai une conversion simple d'un Hex a un String que j'arrive pas a le faire en Java . Le Hex est:

    le résultat doit être un String:

    Je teste la conversion avec:

    http://www.string-functions.com/hex-string.aspx

    elle marche mais je ne trouve pas de fonction qui pourrait le faire en Java malgré que dans le site web lui même ils disent que il y a des fonctions pré-définient en Java pour ça.

    J’espère avoir de l'aide et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    La page que tu donnes en lien indique quasiment l'algorithme...
    Il faut lire la chaine par bloc de 2 caractères, qui correspondent au code hexa d'un caractère.

    Ca se fait en deux temps trois mouvements !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	public static String decode(final String hexString) {
    		final int len = hexString.length();
    		if (len%2!=0) {
    			throw new RuntimeException("bad length");
    		}
    		final StringBuilder sb = new StringBuilder(len/2);
    		for (int i=0; i<len; i+=2) {
    			final String code = hexString.substring(i, i+2);
    			sb.append((char)Integer.parseInt(code, 16));
    		}
    		return sb.toString();
    	}
    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'un String hex en int ne fonctionne pas
    Par Shirase_Akira dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2012, 17h49
  2. conversion hex string
    Par free_dom dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 14h35
  3. [Débutant] Conversion d'un String en Int
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2004, 13h33
  4. [C#] Conversion d'un string en byte[] et inversement
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo