IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème d'erreur du serveur


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'erreur du serveur
    Bonjour a tous !!

    Alors, après maintes recherches sur internet, je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème. Donc j'aimerais avoir votre aide pour essayer de le résoudre
    Donc, pour commencer j'ai créé mon formulaire d'inscription, ainsi que de connexion. Seulement, quand je rentre les données dans le formulaire (en essai) et que je clique sur valide, au lieu d'avoir ma page de connexion comme redirection pour y insérer mon pseudo et mon mot de passe, le message d'erreur suivant s'affiche :
    "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 2". Traduction : "Vous avez une erreur dans votre syntaxe SQL; consultez le manuel qui correspond à votre version du serveur MySQL pour la syntaxe droit d'utiliser près de ')' à la ligne 2".
    Les codes qui vont suivre seront le formulaire d'inscription et de connexion avec le SQL !! Ainsi qu'une photo de la table SQL que j'ai créée :

    Le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php try {$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    	       $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '', $pdo_options);}
          catch (Exception $e){die('Erreur : ' . $e->getMessage());}
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
       <head>
           <title>Lifenet</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" name="viewport" content="width=device-width"/>
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Mon design" href="design.css" />
       </head>
     
     <body> 
     
       <!--Menu latérale avec logo--> <?php include("Lien (include)\menu.php"); ?>
     
       <!-- Bandeau avec les onglets-->
     
       <!--Formulaire d'inscription--> <div id="contenu" style="margin-top:20px;">
                                            <center> <form method="post"  action="Lifenet - connexion.php">
    										  <fieldset>
    										      <legend>Coordonneés</legend>
    										          </input>Nom : <input type="text" name="Nom" id="Nom" size="30" style="margin-left: 126px"/></br>
    											      </input>Prénom : <input type="text" name="prénom" id="Prénom" size="30" style="margin-left: 105px"/></br>
    												  <label class="Sexe">Sexe : </label>
    												  <select name="Sexe" id="Sexe"style="margin-left: 123px"/><option value="Homme">Homme</option>
                                                                                                                <option value="Femme">Femme</option>
     
    												     </select></br>
    											      </input>Adresse : <input type="text" name="adresse" id="Adresse" size="30" style="margin-left: 102px"/></br>
    											      </input>Numéro mobile :<input type="text" name="numtel" id="Numtel" size="30" style="margin-left: 64px"/></br>
    											      </input>Date de naissance :<input type="text" name="naissance" id="Date de naissance" size="30" style="margin-left: 40px"/></br>
    										  </fieldset>
    										  <fieldset>
    										      <legend>Connexion</legend>
    										          </input>Identifiant : <input type="text" name="Pseudo" id="Pseudo" size="30" style="margin-left: 92px"/></br>
    											      </input>Adresse mail : <input type="text" name="mail" id="mail" size="30" style="margin-left: 72px"/></br>
    											      </input>Confirmer Adresse : <input type="text" name="Confirm mail" id="Confirm mail" size="30" style="margin-left: 35px"/></br>
    											      </input>Mot de passe :<input type="password" name="password" id="password" size="30" style="margin-left: 72px"/></br>
    											      </input>Confirmer mot de passe :<input type="password" name="confirm password" id="confirm password" size="30" style="margin-left: 6px"/></br>
    												  <input class="button" type="submit" value="Valider" />
    										  </fieldset>
    										</form> </center> </div>
     
       <!--Pied de la page--> <?php include("Lien (include)\pied de page.php"); ?>
     </body>
    </html>
    La connexion avec SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php try {$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    	       $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '', $pdo_options);}
          catch (Exception $e){die('Erreur : ' . $e->getMessage());}
    ?>
    <?php $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
               $db  = mysql_select_db( "test" ) ;
      $Pseudo  = $_POST["Pseudo"] ;
      $mail    = $_POST["mail"] ;
      $Mdp     = $_POST["password"] ;
      $Nom     = $_POST["Nom"] ;
      $Prénom  = $_POST["prénom"] ;
      $Sexe    = $_POST["Sexe"] ;
      $Adresse = $_POST["adresse"] ;
      $Numtel  = $_POST["numtel"] ;
      $Ddn     = $_POST["naissance"] ;
     
            $sql = "INSERT  INTO test (Pseudo, mail, Mdp, Nom, Prénom, Sexe, Adresse, Numtel, Ddn)
                    VALUES ( '$Pseudo', '$mail', '$Mdp', '$Nom', '$Prénom', '$Sexe', '$Adresse', '$Numtel', '$Ddn',) " ;
     
      $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
      if($requete){echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;}
      else{echo("L'insertion à échouée") ;}
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
       <head>
           <title>Lifenet</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" name="viewport" content="width=device-width"/>
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Mon design" href="design.css" />
       </head>
     
     <body> 
     
       <!--Menu latérale avec logo--> <?php include("Lien (include)\menu.php"); ?>
     
       <!-- Bandeau avec les onglets-->
     
       <!--Page de connexion--> <div id="contenu" style="margin-top:20px;">
                                            <center> <form method="post"  action="Lifenet - Accueil.php">
    										  <fieldset>
    										      <legend>Connexion</legend>
    											      </input>Adresse mail : <input type="text" name="mail" id="mail" size="30" style="margin-left: 72px"/></br>
    											      </input>Mot de passe :<input type="password" name="password" id="password" size="30" style="margin-left: 72px"/></br>
    												  <input class="button" type="submit" value="Valider" />
    										  </fieldset>
    										</form> </center> </div>
     
       <!--Pied de la page--> <?php include("Lien (include)\pied de page.php"); ?>
     </body>
    </html>
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ce n'est pas en cherchant sur internet que vous trouverez une réponse à votre erreur de syntaxe, mais bel et bien en regardant votre code !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT  INTO test (Pseudo, mail, Mdp, Nom, Prénom, Sexe, Adresse, Numtel, Ddn)
                    VALUES ( '$Pseudo', '$mail', '$Mdp', '$Nom', '$Prénom', '$Sexe', '$Adresse', '$Numtel', '$Ddn',) "
    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Yanika, le message d'erreur ne s'affiche plus !!
    Malheureusement, son copain a pris la relève "Table 'test.test' doesn't exist". Que faire !?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    la créer ?
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La créer
    Ma table est déjà créée !! Et je ne comprends pas pourquoi il me dit qu'elle n'existe pas !??? Aide moi stp

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    D'après l'image écran que tu as fournie plus haut, ta table ne s'appelle pas "test" mais "session" !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    HAAAN !!
    J'avais complètement oublié!! je suis trop nul... je me trompe jamais sur ça et là je demande
    Excusez-moi et merci pour vos réponses !! Je vais changer et voir si c'était bien la cause ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Message d'erreur : d'accés au serveur
    Par Jean-Marie64 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 09h32
  2. Erreur mysql_query (problème de connexion au serveur MYSQL)
    Par milkchocolat92 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 13h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 16h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo