IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installation JDK ou JRE 7 sous Windows 2000 impossible


Sujet :

Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut Installation JDK ou JRE 7 sous Windows 2000 impossible
    Bonjour,

    J'ai téléchargé le JDK 7 et le JRE 7 pour mettre à jour 2 PC.
    Le JRE est destiné au PC sous Windows 2000 32 bits à jour de patches.
    Le JDK est destiné au PC sous Windows XP 32 bits à jour de patches.
    Dans les 2 cas, j'ai téléchargé l'installeur OffLine.

    Sous Windows 2000, j'obtiens l'erreur :
    jre-7-windows-i586.exe n'est pas une application win32 valide.
    jdk-7-windows-i586.exe n'est pas une application win32 valide.
    Les 2 fichiers sont éditables sous 7zip, et le contenu extractible...
    Sous XP, les fichiers sont valides...

    J'ai essayé en retéléchargeant les fichiers, mais le problème perdure...

    Je n'ai rien trouvé de probant chez Oracle...
    Une idée du problème ?

    --
    Philippe.
    Philippe.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    salut, j'ai eu moi aussi des ce pb ...je n'avais en fait pas choisi le bon paquet, tu pourrais nous indiquer le lien exact où tu a téléchargé ça ?
    merci.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominique49 Voir le message
    salut, j'ai eu moi aussi des ce pb ...je n'avais en fait pas choisi le bon paquet, tu pourrais nous indiquer le lien exact où tu a téléchargé ça ?
    merci.
    Bonjour Dominique,
    Je suis allé à la source pour les télécharger :
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html
    Les liens exacts étant :
    pour le JDK :
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ad-432154.html
    http://download.oracle.com/otn-pub/j...ndows-i586.exe
    pour le JRE :
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ad-432155.html
    http://download.oracle.com/otn-pub/j...ndows-i586.exe

    Pour info, j'ai même essayé sous windows 2000, pensant que la détection du SE pouvait influer sur le résultat...
    --
    Philippe.
    Philippe.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    salut, je ne sais pas quoi te dire car j'ai telecharger la même chose et ça a marché ... (sur window XP 32 bits)

    tu pourrais peut-être essayer ici : http://www.clubic.com/lancer-le-tele...microsoft.html

    ou encore essayer un autre téléchargement comme sur 01.net http://www.01net.com/telecharger/win...ches/8138.html

    sinon ... je ne voit pas ...
    peut-être que ceux du forum window sauront, mais moi les système d'exploitations ce n'est pas mon fort
    bon courage.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominique49 Voir le message
    salut, je ne sais pas quoi te dire car j'ai telecharger la même chose et ça a marché ... (sur window XP 32 bits)
    Sous XP, je n'ai pas de souci...
    C'est d'ailleurs sous ce SE que sont installés le JDK 7 et Netbeans 7.01.

    Le problème c'est 2000 où il n'y a que le JRE...
    D'ailleurs, même la version d'installation "Online" présente ce défaut !
    Pour l'instant, j'ai donc laissé la 6u27...
    --
    Philippe.
    Philippe.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    que veux-tu, c'est l'OS qui est trop vieux ...
    tu as essayé le lien avec clubic pour telecharger le JRE window 2000 ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominique49 Voir le message
    que veux-tu, c'est l'OS qui est trop vieux ...
    Le PC aussi !
    Un celeron 900Mhz de 10 ans avec 1Go de Ram toutefois, en dual boot avec un Linux.
    Citation Envoyé par Dominique49 Voir le message
    tu as essayé le lien avec clubic pour telecharger le JRE window 2000 ?
    Non, je regarderai à l'occasion et je tiendrais au courant...
    Je vais peut-être aussi aller poser la question chez Oracle.
    --
    Philippe.
    Philippe.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    Pour installer JRE7 (ou JDK7 du coup) tu peux toujours le faire sur ton poste de dev "contemporain". seven pour moi. puis tu copies le répertoire JRE (ou JDK) sur ton "ancêtre" Windows 2K. Et le tour est joué!
    Après pour exécuter java.exe (JRE7) sous windows 2K, c'est un autre problème!!
    Ça n'a pas l'aire très compatible tout ça!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Jre\bin>jave.exe -version
    jave.exe n est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredczt Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Jre\bin>jave.exe -version
    jave.exe n est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Logique, ce n'est pas JAVE, mais JAVA
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Non, je regarderai à l'occasion et je tiendrais au courant...
    Je vais peut-être aussi aller poser la question chez Oracle.
    A l'occasion et bien tardivement, je dois dire...

    En fait j'ai pu aller jusqu'à la jre6u31, mais pas au delà. Il doit y avoir dans l'installeur d'Oracle un appel API qui n'est pas supporté par Windows 2000.

    Mise à jour accessible du côté des archives Java.
    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 13h10
  2. sql serveur 6.5 peut-être installé sous windows 2000?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 19h37
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. LoadLibrary avec C++ Builder 6 sous Windows 2000
    Par tgempp dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2003, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo