IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Impossible de mettre à jour des graphes venant d'excel


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Impossible de mettre à jour des graphes venant d'excel
    Bonjour,

    Dans mon ppt, je colle des graphes venant d'un fichier Excel 2010 (xlsm avec macro), que je colle avec l'option "Paste Link". le but étant de mettre à jour facilement ces graphes en fonction de l'évolution du fichier excel.

    Or à chaque fois que j'ouvre le ppt et qu'il me demande si je souhaite mettre à jour les liens, je clicke OK et il finit par me dire:
    "the linked file was unavailable and can't be updated."

    Or le fichier ppt et excel n'ont ni été bougé, ni renommé! je ne comprends pas.

    Dans le doute, j'ai fait le test sur un cas simple avec un nouveau ppt et de même.
    Quand je vérifie le lien en question avec l'option "Edit links to files", le chemin est correct, mais la colonne update est flaggé "Unavailable".
    Si je rajoute un nouveau graphe du même fichier excel, le chemin ajouté est le même et l'update est flaggé "Automatic" (jusqu'à ce que je ferme et réouvre le ppt bien sur)

    Faut-il activer une option sur PPT ou Excel?

    Par avance merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas s'il faut activer une option, car je n'ai jamais eut ce genre de soucis

    Je ne pourrais avoir accès à PPT 2010 que ce week-end, peut-être qu'il y a un truc, car sur les autres versions RAS.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Philippe, mais je viens de comprendre.

    Dans mon fichier excel, mes graphes sont inclut dans des lignes qui sont groupés.
    Par conséquent, si les lignes sont dégroupés et donc visible, pas de soucis, les graphes sont bien mis à jour.
    Par contre si, les lignes sont groupés et donc les graphes non visibles, la mise à jour ne fonctionne pas.

    Par conséquent, je vais devoir écrire une macro afin de mettre à jour ces graphes:
    - à partir du ppt, ouverture du fichier excel
    - dégroupage de toutes les lignes pour rendre visible les graphes
    - mise à jour des graphes dans le ppt
    - regroupage des lignes du fichier excel

    Petite question, existe-t-il une commande VBA pour lancer l'update de tous les liens du PPT?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Juste un copier-coller de l'aide :

    Référence du développeur PowerPoint
    LinkFormat.Update, méthode
    Met à jour l'objet lié OLE spécifié. Pour actualiser simultanément tous les liens d'une présentation, utilisez la méthode UpdateLinks.
    Syntaxe

    expression.Update

    expression Variable qui représente un objet LinkFormat.

    Exemple


    L'exemple suivant montre comment mettre à jour tous les objets liés OLE dans la présentation active.

    Visual Basic pour Applications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each sld In ActivePresentation.Slides
        For Each sh In sld.Shapes
            If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
                sh.LinkFormat.Update
            End If
        Next
    Next

Discussions similaires

  1. impossible de mettre à jour recordset
    Par zephyr59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2016, 10h02
  2. Mettre à jour des tables avec un trigger
    Par Titouf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h57
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2006, 23h02
  4. Impossible de mettre à jour un champs
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 13h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2003, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo