IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Erreurs sur Eclipse CDT


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreurs sur Eclipse CDT
    Bonjour à tous,

    J'ai téléchargé Eclipse et je l'ai installé mais j'ai un petit problème :
    Au tout début de mon code, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    Mais dans le projet explorer, j'ai une icône d'un panneau attention sur les 3 includes avec comme message : "Unresolved inclusion".

    De plus, j'ai une erreur :
    "Program "make" is not found in PATH"
    Je ne la comprend pas.

    Je suis débutant en C et le code utilisé fonctionne très bien sous code::blocks mais je préfère utiliser eclipse.

    Si quelqu'un peut m'éclairer sur mes problèmes, ce serai vraiment sympa de sa part.

    Merci d'avance,
    clement.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Rien à voir avec un problème dans votre code.

    Ça veut juste dire qu'Eclipse ne trouve pas votre "make.exe".
    Soit que vous n'en avez pas, chose peu probable puisque code::blocks s'en sort, soit le dossier où il est ne se trouve n'est pas dans la liste de ceux qu'Eclipse connait.

    Donc étape un, trouver l'emplacement du make.exe (chez moi c'est chez cygwin -> C:\Program Files (x86)\rhcygwin\bin)
    Etape deux dans Eclipse, clic droit sur le projet, C/C++ Build, Environnement.
    Editer la variable PATH et rajouter le dit dossier.

    Et normalement ça devrait marcher.
    Je ne dis pas que c'est la manière propre mais je débute sous Eclipse...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive mais pour le make.exe, c'est bon, je n'ai plus l'erreur.

    Mon seul problème, c'est un Warning :
    No return, in function returning non-void (Type: Code Analysis Problem)


    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message indique que vous ne retournez aucune valeur dans une fonction qui devrait en retourner une (et non pas void).
    Pour résoudre le warning, soit vous changez le type de retour de la fonction en void, soit vous retournez une valeur.

    PS : Même en copie/coller dans google traduction vous auriez pu trouver

Discussions similaires

  1. Comment utiliser gdbserver sur Eclipse CDT
    Par alaska90 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2015, 10h12
  2. Problème installation JDT sur Eclipse CDT
    Par MicBeastKiller dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2012, 07h33
  3. [2.x] Namespace en erreur sur eclipse
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 09h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51
  5. message d'erreur sur Eclipse
    Par habbou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo