IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

le nombre de jours et le reliquat=>à les mettre dans quelle table?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut le nombre de jours et le reliquat=>à les mettre dans quelle table?
    Salut,
    est ce que vous pouvez m'aider?
    j'ai une table conge qui contient les informations:

    date sortie, date retour, num_decision, date_certificat_medical,nom_medecin, #id_employe.

    une table type_conge, c'est à dire elle indique s'il s'agit:
    d'un congé administratif,de maternité, de maladie,etc

    type_conge(id_type_conge, nom_type)

    une table qui présente l'association entre le congé et son type:
    conge_a_pour_type(#id_conge,#id_type_conge)

    j'ai pensé à ajouter le nombre de jours de congé à ta table type congé,
    parce que chaque type a un nombre de jours fixe sauf pour le conge de maladie.

    -administratif=22j
    -de maternité=98j
    -de naissance=3j
    -de maladie=variable
    -etc
    c'est correct, ou bien je dois mettre ce nombre dans la table conge_a_pour_type.

    et pour le cas d'un congé administratif, je dois calculer le reliquat, ou' peux je mettre ce nombre? peut etre dans la table conge?


    merci pour votre compréhension

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Wikiele,

    Donc tu as les tables suivantes :
    • empoye(id_employe, nom, ...) ;
    • conge(id_conge, #id_employe, date sortie, date retour, num_decision, date_certificat_medical, nom_medecin) ;
    • type_conge(id_type_conge, nom_type) ;
    • conge_a_pour_type(#id_conge, #id_type_conge) ==> clé primaire ?

    Les champs soulignés étant les clés primaires (important à spécifier).

    Avant de répondre à tes questions :
    Un congé ne peut être que d'un seul type, non ?
    Il ne peut pas être, par exemple, "administratif" et "de maternité", non ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tout à fait d'accord
    les 2clés étrangères : #id_conge et #id_type_conge constituent une clé primaire pour la table type_conge.
    je pense que la table conge_a_pour_type n'a aucune importance.
    parce qu'un congé n'a qu'un seul type.
    et pour le nombre de jours de congé, ou' peux je le mettre?le reliquat à sauvegarder lorsqu'il s'agit d'un congé administratif.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    parce qu'un congé n'a qu'un seul type.
    Tu n'as donc pas besoin de la table associative conge_a_pour_type ; une simple clé étrangère dans la table des congés suffit pour indiquer le type.

    MCD :
    conge -1,1----typer----0,n- type_conge

    et pour le nombre de jours de congé, ou' peux je le mettre?
    Si le nombre de jours de congés dépend du type de congés, tu peux effectivement ajouter ce nombre de jours prévus dans la table des types de congés. Tu laisseras à NULL pour le type congé maladie. Dans la mesure où cette inconnue ne concerne qu'un seul type, ce petit bonhomme NULL ne va pas, à lui tout seul foutre pagaille je pense.

    le reliquat à sauvegarder lorsqu'il s'agit d'un congé administratif.
    Comment est calculé ce reliquat ? Cela veut-il dire que le congé peut être pris en plusieurs fois ou seulement qu'il peut être plus court que le nombre de jours prévu ?

    Autre chose m'étonne dans ta table congés :
    conge(id_conge, #id_employe, date sortie, date retour, num_decision, date_certificat_medical, nom_medecin)
    Tous les congés ont-il obligatoirement un certificat médical et un médecin ?

    Je pense de plus que tu devrais externaliser les médecins dans une autre table car tu va avoir des redondances.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Wikiele et CinePhil,

    Citation Envoyé par Wikiele
    je pense que la table conge_a_pour_type n'a aucune importance.
    ==> c'était ce sur quoi je voulais t'emmener...

    Il faut, effectivement, ajouter une entité Médecin (merci Philippe).

    Pour récapituler, nous avons donc :
    • empoye(id_employe, nom, ...) ;
    • conge(id_conge, #id_employe, #id_medecin, date sortie, date retour, num_decision, date_certificat_medical) ;
    • type_conge(id_type_conge, nom_type, nombre_de_jours) ;
    • medecin(id_medecin, nom, ...) ;

    ==> je te laisse établir les relations (MCD) qui sont relativement évidentes.

    Par contre, un point important : le nombre de jour de congés par type pourra évoluer, avec le temps : modification législative, contractuelles, etc... C'est un problème qui revient souvent. Si nous laissons en l'état, la consultation d'un ancien congé fera référence au nombre de jour du type de congé à la date de la consultation, et non à la date du congé... gênant, non ?

    Je pense, donc, pour simplifier, qu'il faut stocker le nombre de jours de congés correspondant au type de congé dans l'entité "Conge". Dans l'application, au moment de la saisie du congé, il faudra juste rapatrier l'information au moment de la validation.

    Donc, nous aurions :
    conge(id_conge, #id_employe, #id_medecin, date sortie, date retour, num_decision, date_certificat_medical, nombre_de_jours_type_conge)

    Bien entendu, et je vois arriver Philippe, il serait plus judicieux de gérer une table des jours de congés par type de congés et pour une période donnée. Mais cela, est une autre histoire...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Par contre, un point important : le nombre de jour de congés par type pourra évoluer, avec le temps : modification législative, contractuelles, etc... C'est un problème qui revient souvent. Si nous laissons en l'état, la consultation d'un ancien congé fera référence au nombre de jour du type de congé à la date de la consultation, et non à la date du congé... gênant, non ?
    Ça m'avait en effet effleuré l'esprit.

    conge(id_conge, #id_employe, #id_medecin, date sortie, date retour, num_decision, date_certificat_medical, nombre_de_jours_type_conge)
    Il manque la clé étrangère référençant le type de congé !

    Bien entendu, et je vois arriver Philippe, il serait plus judicieux de gérer une table des jours de congés par type de congés et pour une période donnée. Mais cela, est une autre histoire...
    Ce serait effectivement une solution préférable !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil
    Il manque la clé étrangère référençant le type de congé !
    ==> c'est, ma foi, vrai !...

    Rectificatif :
    empoye(id_employe, nom, ...) ;
    conge(id_conge, #id_employe, #id_medecin, #id_type_conge, nombre_de_jours_type_conge, date sortie, date retour, num_decision, date_certificat_medical) ;
    type_conge(id_type_conge, nom_type, nombre_de_jours) ;
    medecin(id_medecin, nom, ...).

    Si j'ai bien compris, ce que tu appelles "reliquat", c'est :
    nombre_de_jours_type_conge - (Nombre de jours entre date sortie - date retour).
    Si c'est bien cela, il ne faut pas le stocker : c'est une information calculée.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut
    merci pour toutes vos ramarques et corrections.

    je veux dire par reliquat:ce qui reste du 22 jours du congé administratifc'est à dire : 22j-(date retour - date sortie)

    chaque type de congé à des informations propres à lui:
    par exemple:
    pour le congé de maternité j'ai:
    nombre d'enfants, date naissance, numéro d'acte naissance.
    pour le congé de naissance:
    date certificat médical, nom médecin
    pour le congé de mariage:
    date mariage,
    etc

    c'est pour cela j'ai regroupé toutes ces informations dans la table congé.

    pour la remarque de Richard_35 en ce qui concerne le nombre de jours,
    Bien entendu, et je vois arriver Philippe, il serait plus judicieux de gérer une table des jours de congés par type de congés et pour une période donnée. Mais cela, est une autre histoire...
    donc je peux faire une table pour ça?

    le reliquat c'est à calculer
    et lorsqu'on veut faire un formulaire pour afficher un reliquat d'un employé, on le calcule et pour faire une recherche d'un reliquat on le calcule., on ne peut pas faire une colonne pour le stocker avec une date qui est la date de prise de congé , non?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité MO
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité MO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 75
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Calculer le reliquat serait valable pour une toute petite table. Mais si vous avez 50 000 enployés, au bout de 20 ans ce traitement sera impossible.

    En compta, on a pour habitude de calculer et enregistrer un "report à nouveau" périodique, annuel ou mensuel selon les volumes, qui n'est jamais qu'un reliquat ou solde enregistré. De plus, ce calcul sera obligatoire tous les mois pour l'afficher sur les rapports aux gestionnaires, ou sur les bulletins de paye des employés en matière de congés. Alors autant l'enregistrer au passage.

    .db.
    R.BASILE, 1971 : "Il y a mille et un procédés pour accélérer des particules. Le seul véritablement fondamental restant...le carnet de chèques."

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    chaque type de congé à des informations propres à lui:
    par exemple:
    pour le congé de maternité j'ai:
    nombre d'enfants, date naissance, numéro d'acte naissance.
    pour le congé de naissance:
    date certificat médical, nom médecin
    pour le congé de mariage:
    date mariage,
    etc
    Alors il faut spécialiser tes types de congés en faisant un héritage de données et non pas tout mettre dans la table des congés.

    MCD :
    maternite -(1,1)----etre----0,1- conge
    naissance -(1,1)----etre----0,1----|
    mariage -(1,1)----etre----0,1-------|

    Tables :
    conge (id_conge, id_employe, nb_jours, date_sortie, date_retour)
    maternite (id_conge, nb_enfants, date_naissance, num_acte_naissance)
    naissance (id_conge, date_certif_medical, nom_medecin)
    mariage (id_conge, date_mariage)

    pour la remarque de Richard_35 en ce qui concerne le nombre de jours,
    Bien entendu, et je vois arriver Philippe, il serait plus judicieux de gérer une table des jours de congés par type de congés et pour une période donnée. Mais cela, est une autre histoire...
    donc je peux faire une table pour ça?
    Comme avec l'héritage il n'y a plus de table type_conge, j'ai remis le nombre de jours dans la table des congés. Ce sera éventuellement à l'application de gérer un tableau des nombres de jours de congés selon le type de congés. Ce petit paquet de paramètres de l'application peut être mis dans un simple fichier texte de l'application, facile à modifier, ou bien par un ensemble de deux tables indépendantes.
    type_conge -0,n----prevoir----(1,1)- quota_jours -(1,1)----debuter----0,n- [date]

    Nota : [date] est ici une entité type fictive destinée à marquer le fait que la date participe à l'identification du quota jours. Ça donne les tables suivantes :
    type_conge (tcg_id, tcg_libelle)
    quota_jours (qjr_id_type_conge, qjr_date, qjr_nb_jours)

    le reliquat c'est à calculer
    et lorsqu'on veut faire un formulaire pour afficher un reliquat d'un employé, on le calcule et pour faire une recherche d'un reliquat on le calcule., on ne peut pas faire une colonne pour le stocker avec une date qui est la date de prise de congé , non?
    Pour un calcul aussi simple ne portant que sur un congé à la fois, inutile de stocker l'information, même avec 50 000 employés.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Wikiele, Dba01 et CinePhil,

    Que dire de plus ? Tout est dans le MCD/Tables de CinePhil.


    Ah si :
    Citation Envoyé par CinePhil
    Pour un calcul aussi simple ne portant que sur un congé à la fois, inutile de stocker l'information, même avec 50 000 employés.
    ==> tout à fait d'accord. Les requêtes avec 50000 employés seront légions, à terme. Une soustraction (reliquat) en plus ne changera pas grand chose.

    Bon courage à toi, Wikiele.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je vous remercie

    la notion d'héritage me semble adéquate à ce cas!

    svp j'ai pas bien compris:
    Ce sera éventuellement à l'application de gérer un tableau des nombres de jours de congés selon le type de congés. Ce petit paquet de paramètres de l'application peut être mis dans un simple fichier texte de l'application, facile à modifier, ou bien par un ensemble de deux tables indépendantes.
    type_conge -0,n----prevoir----(1,1)- quota_jours -(1,1)----debuter----0,n- [date]

    Nota : [date] est ici une entité type fictive destinée à marquer le fait que la date participe à l'identification du quota jours. Ça donne les tables suivantes :
    type_conge (tcg_id, tcg_libelle)
    quota_jours (qjr_id_type_conge, qjr_date, qjr_nb_jours)
    si on a mis le nombre de jours dans la table congé, pourquoi ceci, excusez moi mais je n'ai pas saisi votre explication

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    svp sur sql server:
    je crée les tables: conge, conge_naissance, conge_maladie, conge_mariage, conge_maternite .
    si l'utilisateur choisit un congé de naissance, est ce que je l'enregistre dans la table conge_naissance, je ne touche pas la table conge?parce qu'il y'a une date de sortie et date de retour à enregistrer pour le congé de naissance, je les enregistre dans la table congé? et l'id? je récupère l'id_conge de la table conge_naissance et je l’insére dans la table conge?

    et le faite d'avoir id_conge sur plusieurs table ça ne pose pas de problème.

    c'est la première que j'essaye d'implémenter l'héritage sur sql server.

    merci

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité MO
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité MO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 75
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Question :
    Enregistrer des quotas par types ne risque-t-il pas de poser des problèmes dans les recherches d'historiques en cas de variations dans le temps puisque les soldes ne sont pas enregistrés ?
    A moins de leur ajouter une date de validité !

    edit : je viens de voir le "qjr_date", je suppose que c'est celà.
    R.BASILE, 1971 : "Il y a mille et un procédés pour accélérer des particules. Le seul véritablement fondamental restant...le carnet de chèques."

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Un "solde" ne concerne qu'un congé et il est calculable à partir du quota de jours du type de congé en vigueur au moment du congé.

    Soit le programme enregistre dans la table conge le nombre de jours de ce congé, à l'aide des informations de référence dont il dispose (dans un fichier texte de paramètres ou dans la structure de tables quota_jours que j'ai donnée) à la date de l'enregistrement du congé, soit ce nombre de jours prévu est cherché en BDD en fonction de la date du congé (et dans ce cas, le fichier de paramètres n'est plus une solution valable, il faut une table qui garde en mémoire le nombre de jours en fonction du type de congés et de la date à laquelle ce quota entre en vigueur).
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 16h27
  2. [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h25
  3. Comment obtenir le nombre de jours entre deux timedatepicker
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 11h59
  4. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h22
  5. [CR]nombre de jours dans un mois donné
    Par liberio dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo