IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Migration BCB 5.0 vers 2007 - dfm s'ouvre pas


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Migration BCB 5.0 vers 2007 - dfm s'ouvre pas
    Bonjour,

    Voilà mon soucis, j'ai voulu migrer un ancien projet fait sous C++ builder 5.0 vers la version 2007. La migration s'est plutot bien passé, très peu d'erreur, le projet compile après quelques corrections de code.
    Mais depuis sur la 15aine de fenêtres que le projet comporte, sur 2 d'entre elles je n'arrive plus à ouvrir l'éditeur de form en double cliquant sur le dfm ou en faisant F12.

    Quelqu'un a déjà eu ce soucis? Comment puis-je régler ce problème?

    Toutes les idées sont les bienvenues.
    Vous remerciant par avance
    Remus

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    ce souci est généralement du à un (ou des) composant(s) qui était utilisé sur ces fenêtres dans la version 5 et qui n'existe plus dans la version 2007, ou en tout cas, que Builder n'arrive pas à retrouver dans cette version.

    En général tu as également un fenêtre d'erreur lorsque tu ouvre l'unité de la fenêtre ou il te dit clairement quel est le composant qui lui manque
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tes deux formulaires sont bien déclarés comme tels dans le fichier .cbproj (à regarder avec un éditeur de texte). Tu devrais avoir des entrées comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <CppCompile Include="TMaFiche.cpp">
          <Form>MaFiche</Form>
          <DependentOn>TMaFiche.h</DependentOn>
          <BuildOrder>43</BuildOrder>
        </CppCompile>
    Attention, le nom dans <Form> doit être celui du formulaire (sans le T au début) qui peut être différent de celui du fichier.

    As-tu aussi un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma resource "*.dfm"
    dans le cpp ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut Remus08,

    Je déterre le sujet car je suis confronté au même problème que toi. Avais tu trouvé une solution pour faire réapparaitre la fiche de conception dans l'éditeur ?
    Merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ok j'ai résolu mon problème.

    Pour info, en haut de mon fichier "mafiche.h" j'ai du corriger les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #ifndef maficheH
    #define maficheH
    L'identifiant avant le 'H' doit être le nom exact des fichiers cpp, h et dfm.

    A+

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème migration 2003 vers 2007
    Par LilyX dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 09h34
  2. Migration de Excel 2003 vers Excel 2007
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2009, 13h18
  3. Migration de SendMail (linux) vers Exchange 2007
    Par jerome.mace dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h48
  4. Migration Acces 2.0 vers Acces 2003 ou 2007
    Par cyrux dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 20h26
  5. [MOSS2007] Migration de Sharepoint 2003 vers MOSS 2007
    Par NiRoM dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo