IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

méthode getid pour afficher mes images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut méthode getid pour afficher mes images
    bonjour

    J'ai beaucoup cherché avant de venir poster ici mais je n'ai rien trouvé
    J'ai des centaines de photos
    Je veux afficher mes images en utilisant méthode getid
    Par exemple, lorsque cliquez sur ce lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //monsite .org/index.php?dessin=img1
     
    //l'image "img1.png" s'affiche dans la page index.php
     
    <img border="0" src="photos/xxxxxxxxxx.png" width="500" height="400">
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par akab48
    Je veux afficher mes images en utilisant méthode getid
    C'est ton choix et on le respecte, mais tu ne crois pas que tu as plus de chance d'y arriver en utilisant des méthodes qui existent ?

    Sinon, il suffit d'afficher l'image correspondant à $_GET['dessin'] s'il existe...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on trouve sur le web des dizaines de façons d'afficher des images, de scripts de galeries-photos, ....

    Si tu précisais ce que tu veux faire exactement ?
    On pourrait peut-être t'orienter vers une autre méthode.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la méthode de Bovino cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img border="0" src="photos/<?php echo $_GET['dessin'] ?>.png" width="500" height="400">
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Bonjour,

    Avec la méthode de Bovino cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img border="0" src="photos/<?php echo $_GET['dessin'] ?>.png" width="500" height="400">

    Merci d'allouer une partie de votre temps pour m'aider
    C'est exactement ce que je cherchais.
    Tout marche parfaitement, je vous remercie infiniment de votre coopération ainsi qu'à vos réponses extrêmement rapides

    Bonne soirée

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention toutefois, le code fourni par FirePrawn n'est qu'une base. Il te faut d'abord vérifier que la variable post existe bien et surtout qu'elle contient une donnée acceptable
    Bref, il faut toujours vérifier les données utilisateur avant de les utiliser.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir
    Oui cela est vrai Bovino
    J'ai trouvé ce script, mais nécessite des modifications Pour l'utiliser dans mon cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    if(isset($_GET["id"]) && $_GET["id"]!=""){
    	$getId = $_GET["id"];
    if (file_exists($getId.'.png')) {
    echo ('<img src="img/'.$getId.png' style="height140px" />');
    }
    else {
    if (file_exists($getId.'.gif')) {
    print  "<img src=$getId.gif>";
    }
    else {
    print  "Cannot find .jpg or .gif file for var $getId";
    }
    }
    }
    ?>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par akab48 Voir le message
    J'ai trouvé ce script, mais nécessite des modifications Pour l'utiliser dans mon cas.
    Dans ton cas, l'image doit se trouver dans le dossier "photos/".
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if(isset($_GET['id']) && $_GET['id']!=''){
    	$getId = $_GET['id'];
    	if (file_exists('photos/'.$getId.'.png')) {	
    		echo '<img src="photos/'.$getId.'png" style="height140px" alt=""/>';
    	} elseif (file_exists('photos/'.$getId.'.gif')) {
    		echo '<img src="photos/'.$getId.'gif" style="height140px" alt=""/>';
    	} else {
    		echo 'Cannot find .jpg or .gif file for var '.$getId;
    	}
    }
    ?>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonsoir

    J'ai testé Il fonctionne, sans aucun problème.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if(isset($_GET['dessin']) && $_GET['dessin']!=''){
    	$getId = $_GET['dessin'];
    	if (file_exists('img/'.$getId.'.png')) {	
    		echo '<img border="0" src="img/'.$getId.'.png" style="height450px" alt=""/>';
    	} elseif (file_exists('img/'.$getId.'.gif')) {
    		echo '<img border="0" src="img/'.$getId.'gif" style="height450px" alt=""/>';
    	} else {
    		echo 'Cannot find .png or .gif file for var '.$getId;
    	}
    }
    ?>

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour @akab48, tu pourrais utiliser ce code pour une meilleure compatibilité et un code plus propre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(!empty($_GET['dessin'])){
    	$getId = $_GET['dessin'];
        $image = NULL;
        $exts = array('jpeg', 'jpg', 'gif', 'png');
     
        foreach($exts as $ext){
            if(file_exists($tempImage = 'img/' . $getId . '.' . $ext)){
                $image = $tempImage;
                break;
            }
        }
     
        if($image !== NULL){
            echo '<img border="0" src="' . $image . '" height="450" alt="" />';
        }else{
            echo 'Cannot find '.implode(', ', $exts) . ' file for path  ' . $getId;
        }
    }

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Attention toutefois, le code fourni par FirePrawn n'est qu'une base. Il te faut d'abord vérifier que la variable post existe bien et surtout qu'elle contient une donnée acceptable
    Bref, il faut toujours vérifier les données utilisateur avant de les utiliser.
    Tout à fait, j'aurais du le préciser
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour @akab48, tu pourrais utiliser ce code pour une meilleure compatibilité et un code plus propre :
    Cela porte toutes Types d'images facilement et doucement
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher une image bmp
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2005, 18h36
  2. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  5. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo