IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF] Problème FileUpload et IE9


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [JSF] Problème FileUpload et IE9
    Bonjour,

    je suis confronté depuis quelques jours à un soucis dont je ne trouve pas de solution.
    Sur une page, j'ai un composant rich:FileUpload, qui fonctionnait très bien, jusqu'à ce que IE9 n'arrive et là c'est le drame, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a généré une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at org.richfaces.renderkit.FileUploadRendererBase.doDecode(FileUploadRendererBase.java:139)
    	at org.ajax4jsf.renderkit.RendererBase.decode(RendererBase.java:75)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.decode(UIComponentBase.java:761)
    	at javax.faces.component.UIInput.decode(UIInput.java:719)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:1003)
    	at javax.faces.component.UIInput.processDecodes(UIInput.java:633)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:998)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:998)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:998)
    	at org.ajax4jsf.component.UIAjaxForm.processDecodes(UIAjaxForm.java:65)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:998)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:998)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:998)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:998)
    	at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot$1.invokeContextCallback(AjaxViewRoot.java:400)
    	at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processPhase(AjaxViewRoot.java:240)
    	at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processDecodes(AjaxViewRoot.java:417)
    	at com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase.execute(ApplyRequestValuesPhase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:117)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:244)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:530)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:290)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:385)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:515)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at com.googlecode.psiprobe.Tomcat60AgentValve.invoke(Tomcat60AgentValve.java:30)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:190)
    	at org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:291)
    	at org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:774)
    	at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:703)
    	at org.apache.jk.common.ChannelSocket$SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:896)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:690)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Auparavant cela fonctionnait très bien.

    Quelqu'un a t'il déjà été confronté à ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Les composants RichFaces ne sont pas compatible avec tous les navigateurs.
    As-tu regardé la version supportée ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    comment fait-on pour savoir quelles versions sont supportées ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Tu peux déjà tester là-dessus :
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ok, merci.

    J'ai résolu mon problème en ajoutant une balise META dans la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 22h37
  2. [JSF] Problème avec Session
    Par lecitoyen dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h16
  3. [JSF] Problème d'initialisation
    Par Pakiam dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 19h12
  4. [JSF] Problème : param & commandButton
    Par Maxbj dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 20h32
  5. [JSF]Problème avec <hx:pagerWeb/>
    Par Kcirtap dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo