IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Réalisation de mise en page HTML avec du CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Réalisation de mise en page HTML avec du CSS
    Bonjour à tous

    Je cherche à obtenir, via du HTML/CSS, le schéma suivant :


    Quelques précisions :
    - Le cadre global représente la corps de la page
    - Les marges entre les DIV doivent être nulles
    - Le footer (DIV B.*) doit toujours être en bas de la page, même si le texte du DIV Main n'est pas très long
    - Les DIV Main doivent s'adapter en hauteur pour toujours "toucher" le footer.
    - Les DIV .R et .L doivent être tous deux de la même largeur, et s'adapter en fonction de la taille du corps.

    J'insiste sur la présence des DIV .R et .L, dans lesquels je veux mettre du contenu.

    Tous les templates que je trouve sur internet donnent des menus à largeur fixe. J'ai bien peur de devoir utiliser du JS pour réaliser ce schéma, qu'en pensez vous ?

    Pierre

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est possible en CSS par 3x un conteneur div contenant 3 colonnes et une div englobant le tout
    Pour la hauteur: préciser en CSS: height = 100%
    Pour que le footer "colle" aux colonnes: clear: both;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <div "conteneur" width= "100%">
     
    /*1er niveau */
    <div id="conteneur_colonnes">
     
    <div id="colonne1" style="width:20%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne1*/
     
    <div id="colonne2" style="width:60%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne2*/
     
    <div id="colonne3" style="width:20%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne3*/
    </div> /*end div conteneur_colonnes>
     
    /*2e  niveau*/
     
    <div id="conteneur_colonnes">
     
    <div id="colonne1" style="width:20%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne1*/
     
    <div id="colonne2" style="width:60%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne2*/
     
    <div id="colonne3" style="width:20%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne3*/
    </div> /*end div conteneur_colonnes>
     
    /*3e niveau */
    <div id="conteneur_colonnes">
     
    <div id="colonne1" style="width:20%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne1*/
     
    <div id="colonne2" style="width:60%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne2*/
     
    <div id="colonne3" style="width:20%">
            <p>...</p>
          </div> /*end div colonne3*/
     
    </div> /*end div conteneur_colonnes>
     
    </div> /*div conteneur*/

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. mise en page, probleme avec les CSS, dernier petit problème
    Par rdams dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 16h10
  3. [W3C] Mise en page html avec div ou tables selon vous ?
    Par zais_ethael dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2006, 16h34
  4. [WTP]pb page html avec eclipse
    Par fafaroro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 23h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo